Panna cotta con chía y mermelada de fresa

Panna cotta con chía y mermelada de fresa

Postres ricos y sanos

Ingredientes

[1 vaina de vainilla raspada,1 taza de leche,1 litro de crema para batir,5 cucharadas de azúcar,2 sobres de grenetina,1/4 de taza de agua,2 tazas de fresas rebanadas,5 cucharadas de azúcar morena,2 cucharadas de chía,1 cucharadita de ralladura de naranja]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta la leche con las cinco cucharadas de azúcar y la vainilla durante 20 minutos a fuego bajo.

2. Disuelve la grenetina en el agua al baño María, después agrégala a la crema, añade la chía y mezcla bien. Vierte la preparación en moldes individuales, reserva hasta que cuajen.

3. Calienta el azúcar morena en una sartén. Una vez que se funda, agrega las fresas, la chía y la ralladura de naranja. Cocina a fuego bajo durante 15 minutos.

4. Al momento de servir, agrega una cucharada de la mermelada sobre cada panna cotta y lleva a la mesa.

Otras formas distintas de hacer una panna cotta:

Panna cotta de almedra y pistache

Panna cotta de miel

Panna cotta de aguacate

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado