Panqué de limón

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 0.5 taza de mantequilla derretida
  • 1.25 tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • 0.33333333333333 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1.5 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvos para hornear
  • 0.5 taza de leche

Preparación

  1. Acrema la mantequilla con una taza de azúcar, agrega los huevos y una cucharada de jugo de limón.
  2. Añade la harina, la sal y el polvo para hornear. Después la leche.
  3. Vierte en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado.
  4. Hornea a 175 ºC durante 50 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Deja enfriar un poco y desmolda.
  5. Mezcla el azúcar restante con el jugo de limón, calienta ligeramente hasta que se pueda disolver.
  6. Con un palillo largo haz hoyitos en todo el panqué y vierte con una cuchara la mezcla de limón para rehidratarlo.
  7. Mezcla el azúcar glas con la clara de huevo y jugo de limoón; usa un tenedor para deshacer todos los grumos; agrega un poco de agua si es necesario para lograr una consistencia líquida, pero espera como si fuera miel.
  8. Baña el panqué y permite que endurezca antes de servirlo.

Acompaña tu café de la noche con un panqué de limón casero. ¿Imaginas su sabor? Sigue leyendo y conoce lo fácil que es preparar este postre en casa. ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Prueba hacer este panqué casero. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado