Pastel de cereza

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas de vainilla aplastadas
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 3 cdas. de miel
  • 2 barras de queso crema
  • 4 tazas de crema para batir
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 taza de cerezas en almíbar sin hueso
  • ½ taza de azúcar glas
  • 1 sobre de grenetina hidratado

Instrucciones

  1. Mezcla las galletas con la mantequilla y miel. Cubre la base de un molde.
  2. Bate el queso crema con la crema para batir hasta que monte, integra el azúcar glas y extracto de vainilla. Reserva 1 taza de la mezcla.
  3. Licua las cerezas en almíbar hasta obtener un puré terso. Mezcla con la grenetina e integra con la mezcla de crema.
  4. Vierte sobre la base de galleta y deja cuajar durante 2 horas en el refrigerador. Termina con el resto de la crema y las cerezas.
  • 6 porciones

¿Quién se podría negar a probar una buena rebanada de pastel de cereza? Como también queremos que la disfrutes, te compartimos esta deliciosa receta, que también le encantará a tus amigos.

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Curiosidades sobre las cerezas

  • Pertenecen a la familia de las rosáceas, hermanas de las fresas, melocotones y frambuesas.
  • Esta fruta se consume desde la Prehistoria, según datos arqueológicos.
  • La variedad de cereza más antigua procede de Turquía.
  • Los romanos conquistaron este territorio en el siglo I, y se llevaron semillas a Roma. Fue así como la cereza se propagó por toda Europa.
  • Y aunque se presume que su origen es turco, la flor del árbol de cerezo es representativa de Japón.
  • Los mayores productores de cerezas son Rusia, España, Italia, Grecia y Estados Unidos.
  • Además de sus muchas propiedades, desde la Antigüedad han sido consideradas como un poderosos afrodisiaco.
  • Es una de las frutas que combina con muchos otros alimentos y que ayudan a intensificar el sabor de un buen platillo (combinan con otros sabores fuertes como el café, la vainilla, el chocolate, diversos licores, etc.).

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Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara