Pastel de cereza

Promedio 4 / 5. Votos: 17

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas de vainilla aplastadas
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 3 cdas. de miel
  • 2 barras de queso crema
  • 4 tazas de crema para batir
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 taza de cerezas en almíbar sin hueso
  • ½ taza de azúcar glas
  • 1 sobre de grenetina hidratado

Instrucciones

  1. Mezcla las galletas con la mantequilla y miel. Cubre la base de un molde.
  2. Bate el queso crema con la crema para batir hasta que monte, integra el azúcar glas y extracto de vainilla. Reserva 1 taza de la mezcla.
  3. Licua las cerezas en almíbar hasta obtener un puré terso. Mezcla con la grenetina e integra con la mezcla de crema.
  4. Vierte sobre la base de galleta y deja cuajar durante 2 horas en el refrigerador. Termina con el resto de la crema y las cerezas.
  • 6 porciones

¿Quién se podría negar a probar una buena rebanada de pastel de cereza? Como también queremos que la disfrutes, te compartimos esta deliciosa receta, que también le encantará a tus amigos.

Te interesa: 9 recetas de pastel de cumpleaños sensacionales

Curiosidades sobre las cerezas

  • Pertenecen a la familia de las rosáceas, hermanas de las fresas, melocotones y frambuesas.
  • Esta fruta se consume desde la Prehistoria, según datos arqueológicos.
  • La variedad de cereza más antigua procede de Turquía.
  • Los romanos conquistaron este territorio en el siglo I, y se llevaron semillas a Roma. Fue así como la cereza se propagó por toda Europa.
  • Y aunque se presume que su origen es turco, la flor del árbol de cerezo es representativa de Japón.
  • Los mayores productores de cerezas son Rusia, España, Italia, Grecia y Estados Unidos.
  • Además de sus muchas propiedades, desde la Antigüedad han sido consideradas como un poderosos afrodisiaco.
  • Es una de las frutas que combina con muchos otros alimentos y que ayudan a intensificar el sabor de un buen platillo (combinan con otros sabores fuertes como el café, la vainilla, el chocolate, diversos licores, etc.).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cerezas, tan deliciosas como este pastel de cereza. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Tips para hacer los atoles más deliciosos este Día de la Candelaria

Todos los sabemos: los atoles son los acompañantes ideales de los tamales por excelencia. Por eso queremos compartirte los tips…

2 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios del té de azafrán para mejorar tu salud

El azafrán es una especia que te ofrece mucho más que sabor en tus platillos. Además de ser un rico…

8 horas atrás
  • Tips de Cocina

Dale un nuevo uso a los diferentes empaques de la cocina

Después de leer esto, no volverás a tiras muchos de los empaques de los productos que tienes en la cocina.…

11 horas atrás
  • Salud y nutrición

Qué son los alimentos constructores y cómo funcionan en el organismo

Los expertos suelen clasificar los alimentos en diferentes categorías según sus efectos sobre el organismo. Una de estas clasificaciones es…

14 horas atrás
  • Tips de Cocina

Prueba este enjuague de flor de jamaica para hacer crecer tu cabello

Si lo que quieres es hacer crecer tu cabello de forma natural y sin gastar grandes cantidades de dinero, debes…

20 horas atrás
  • Salud y nutrición

Qué alimentos causan la salmonela y qué cuidados debes tener para evitar enfermarte

La temporada de calor está a la vuelta de la esquina y, con esta, aumenta el riesgo de padecer distintas…

23 horas atrás