Pastel de harina de hot cakes con blueberries

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    8-10 porciones
Pastel de harina de hot cakes con blueberries

Ingredientes

  • 2 tazas de harina preparada para hot cakes como lo indica el empaque
  • 1 taza de blueberries
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 taza de pulpa de plátano
  • Mantequilla
  • 1 taza de betún de nata
  • taza de huevitos de chocolate

Preparación

  1. En un bowl mezcla la harina preparada con las blueberries, la canela, la vainilla y la ralladura de limón.
  2. En una sartén mediana agrega 1 cucharadita de mantequilla y, una vez derretida, agrega la mezcla hasta que abarque toda la superficie de la sartén. Cocina a fuego bajo y tapa para que se cocine muy bien unos 4 minutos o hasta que se pueda despegar, ya que es un hot cake bastante grueso y tarda en estar listo.
  3. Repite el paso anterior hasta que tenga unos 4 hot cakes grandes y reserva hasta que se enfríen.
  4. Bate el betún de nata por alrededor de 5 minutos o hasta que doble su volumen y tenga una consistencia firme. Vacía en una manga y refrigera.
  5. Para armar el pastel coloca un hot cake de base, agrega un poco de betún y distribuye por toda la superficie de manera uniforme, enseguida coloca otro hot cake para seguir formando las capas del pastel. Repite la operación hasta formar cuatro capas de pastel.
  6. Decora con huevitos de chocolate. Sirve y acompaña con un vaso de leche fría.

¿Listo para hacer tu primer pastel de harina de hot cakes con blueberries? No te desanimes, claro que puedes cocinarlo. Esta receta es una maravilla pues te sorprenderá lo rico que sabe y lo fácil que es.

3 cosas que no sabías sobre los pasteles

  1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
  2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
  3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.

Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra! Conoce más recetas de pasteles en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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