Pastel de huevo con espárragos

Promedio 3 / 5. Votos: 18

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de harina
  • ½ taza de leche
  • 1 manojo de espárragos cocidos
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de mezcla de brotes

Instrucciones

  1. Sofríe la harina con la mantequilla, cuando dore integra la leche y deja enfriar.
  2. Bate las claras de huevo a punto de nieve, integra las yemas, la salsa de mantequilla y salpimienta.
  3. Extiende sobre una charola con papel encerado y hornea a 180 oC durante 15 minutos.
  4. Coloca los espárragos sobre el pastel de huevo y enrolla.
  5. Termina con el parmesano y brotes.
  • 30m
  • 4 porciones

Hoy queremos que intentes preparar algo diferente y, por supuesto, muy delicioso. ¿Qué te parece un pastel de huevo con espárragos? Si ya se te antojó, no dejes de conocer esta deliciosa receta.

Te interesa: 10 Recetas con huevo que amarás

Historia del pastel

  • El nombre del pastel proviene del griego pasté y significa “masa”.
  • Datos históricos señalan que los primeros pasteles comenzaron a hacerse en Egipto y Mesopotamia. Estos eran sencillos panes de miel con ajonjolí.
  • En la Antigua Grecia, era común celebrar el nacimiento de un bebé con un pastel.
  • Los pastillariorum eran, en la Roma Antigua, panaderos especializados en hacer pasteles.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de pasteles salados, tan deliciosas como este pastel de huevo con espárragos.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Prepara mayonesa casera y dale tu propio toque

Hacer una mayonesa casera es mucho más fácil de lo que imaginas. Nosotros te compartimos 4 deliciosas ideas para que…

17 mins atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

2 platillos del Día de Acción de Gracias muy mexicanos

Cada cuarto jueves de noviembre se celebra el Día de Acción de Gracias en Estados Unidos. Este, por supuesto, va…

12 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Guía súper práctica para hacer el pavo perfecto

¡Preparar pavo nunca había sido tan fácil! Si te quieres animar a prepararlo para el Día de Acción de Gracias…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Strudel de bacalao, alcaparras y aceite de oliva Carbonell

Descubre una nueva manera de hacer el clásico bacalao, transformándolo en un delicioso strudel con alcaparras, aceitunas y un toque…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Haz crecer musgo en tu jardín: te decimos cómo

Es la temporada en que más luce el musgo. Y, aunque en muchas ocasiones se utiliza para efectos decorativos (como…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

8 recetas para disfrutar de todo el sabor del queso mozzarella

¡No puedes dejar de probar el queso mozzarella! Su increíble sabor y consistencia son perfectos para preparar y acompañar diferentes…

3 días atrás