Deliciosa receta de pastel de rollos, ¡te encantará!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 caja para preparar pastel de vainilla
  • 2 1/2 tazas de crema espesa
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de grenetina
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 3/4 de taza de leche
  • 3/4 de taza de almendras finamente molidas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 1/4 de tazas de mermelada de fresa

Preparación

  1. Engrasa y enharina dos charolas para hornear ligeramente profundas; reserva un momento.
  2. Prepara el pastel de caja de vainilla de acuerdo con las instrucciones del empaque. Vierte una taza de masa en cada charola y espárcelas logrando una capa uniforme (saldrán dos panes delgados y largos).
  3. Hornea los panes a 180 ºC aproximadamente por 20 minutos. Desmóldalos en una rejilla y enfríalos hasta que se encuentren a temperatura ambiente.
  4. Esparce la mermelada de fresa en una fina capa encima de toda la superficie de los panes. Enrolla cada pan apretando perfectamente. Una vez que estén listos refrigera ambos rollos por al menos dos horas.
  5. Forra un tazón grande con plástico film, cuidando que quede bien cubierto. Corta los rollos que guardaste en el refrigerador en rodajas de dos centímetros de grosor.
  6. Presiona las rebanadas en el tazón sobre el plástico, cubriendo el fondo y los lados. Al momento de que llegues a la orilla córtalas para que se ajusten bien. Reserva por un instante los sobrantes.
  7. Bate la crema y 1/2 taza de azúcar hasta formar picos firmes. Extiende la mitad de la crema batida en el interior del tazón, sobre los rollos. Reserva en refrigeración.
  8. Hidrata la grenetina con un poco de agua y derrítela en el microondas en intervalos de 10 segundos hasta que esté totalmente disuelta. Colócala en una olla a fuego medio junto con la leche, la almendra, el extracto de vainilla y el azúcar sobrante hasta que todo se integre. Incorpora la crema batida restante, vierte la mezcla dentro del tazón con los rollos. Coloca los restantes en la parte superior, tapando la combinación de crema y presiona (ayúdate del plástico), de tal modo que aprietes y no pierda su forma.
  9. Refrigera por un par de horas y sirve. Si puedes prepara el pastel un día antes y déjalo toda la noche en refrigeración para que guarde mejor su forma y se mantenga firme.

Para este 14 de febrero tenemos un gran idea de postre que cautivará el paladar de todos: pastel de rollos fácil y delicioso. Conoce todos los ingredientes necesarios y ponle mucho sabor al Día de San Valentín.

3 cosas que no sabías sobre los pasteles

  1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
  2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
  3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.

Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra! Conoce más recetas de pasteles en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado