Pavo rebanado con duraznos. Ideal para tus recetas de Navidad

Promedio 4 / 5. Votos: 21

Ingredientes

  • 1 pavo entero
  • ¼ taza de alcaparras
  • 1 taza de jitomates cherries
  • 1 taza uvas
  • 1 granada roja desgranada
  • 2 tazas de hojas de arúgula
  • ½ taza de hojas de tomillo fresco
  • ¼ taza de hojas de menta
  • 1 cda. de maicena
  • ½ taza de harina de trigo
  • 1 taza de mermelada o naranja

Instrucciones

  1. Barniza el pavo con la mantequilla y mermelada de naranja, salpimienta y horna a 160 °C sobre una charola de bordes altos, cubre con aluminio y cuece durante 1 hora, destapa, retira el jugo que haya en la charola y vuelve a hornear una hora más.
  2. En una cacerola a flama baja vierte el líquido del pavo con la maicena, calienta hasta que comience a hervir y rectifica el sazón.
  3. Deja reposar el pavo, corta sus piezas y rebana la pechuga.
  4. Sirve con higos rebanados, arúgula, cherries, uvas, alcaparras, granada, hiervas y el gravy.
  • 2h
  • 8 porciones

¡Qué delicioso está este pavo rebanado con duraznos! Y como nos gustó tanto, queremos que lo agregues a tus recetas de Navidad.

Aprende a preparar este pavo rebanado con duraznos tan rico que querrás incluirlo en tus recetas de Navidad o Thanksgiving. Sorprenderás a todos tus invitados en estas fechas tan especiales, o cualquier otra fecha importante.

¡Sigue el paso a paso!

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Antes de empezar a rebanarlo debes dejarlo reposar por unos 20 minutos antes de partirlo (para conseguir un pavo más jugoso).

IMPORTANTE: saca a todos de la cocina (no necesitas la presión de los espectadores) y toma un cuchillo eléctrico. Corta con confianza siguiendo estos pasos.

  1. Coloca el cuchillo entre el muslo y la pechuga con ayuda de un tenedor de dos dientes grandes. Si el pavo está bien cocido, la pierna se desprenderá fácilmente. Coloca la punta del cuchillo en la articulación y gira un poco, la pierna saldrá perfectamente.
  2. Coloca las piernas hacia abajo en la tabla para cortar. Corta entre la pierna y el muslo. Transfiere las piezas a otro plato.
  3. Empieza cortando la pechuga de adentro hacia afuera, lo más pegado al hueso posible, y remueve la pieza completa. Haz lo mismo del otro lado.
  4. Te recomendamos dejar las alas del pavo al final para que te ayuden a estabilizar el pavo, con el cuchillo corta las alas de los hombros.
  5. ¡Listo! Acomoda todas las piezas en un platón y sirve.

¡Ya está cerca la Navidad! Descubre más recetas de pavo súper fáciles y deliciosas en Cocina Fácil

¿Problemas para hacer tu pavo? Prueba esta Guía práctica para hacer pavo por primera vez

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Publicado por:
Josselin Melara
Tags: acción de graciasPavopavo navideñorecetas navideñas

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