Pay de limón: receta helada y cremosa

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    6 porciones
pay de limón de receta helada

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas María
  • 8 limones, el jugo
  • 1 barra de queso crema
  • 1 lata de leche condensada

Preparación

  1. Mezcla en la licuadora el jugo de limón, el queso crema y la leche condensada hasta obtener una mezcla homogénea
  2. Coloca una galleta en la base del vaso, vierte dos cdas. de la mezcla y coloca otra galleta; así sucesivamente hasta llenar el vaso.
  3. Refrigera y sirve.

El pay de limón es por mucho el postre perfecto para la sobremesa. Así lo preparas extra delicioso.

¿Antojito de algo dulce? Te enseñamos a preparar un pay de limón de receta helada y cremosa para que combatas ese huequito que queda después de comer. Lo único que te faltará es un cafecito para acompañar este delicioso postre. Sigue el paso a paso y consiéntete como mereces. Te interesa: Minipay de cereza

Tips para hacer un pay sin complicaciones

Aunque muchas creíamos que es muy complicado de preparar, en realidad existen soluciones simples a todos esos pequeños problemas a la hora de cocinarlo. Si has tenido alguno de los siguientes problemas al hacer un pay, lee cómo solucionarlos: Los jugos del relleno se derraman Inserta 4 macarrones crudos en la concha que está como cubierta para que el vapor salga. O haz un tubo de papel aluminio y colócalo como chimenea sobre la pasta. La costra resulta dura Seguramente se debe a que le faltó mantequilla, hubo exceso de agua, manipulaste demasiado la masa o pusiste mucha harina sobre la superficie donde la trabajaste y en el rodillo a la hora de estirarla. Se infla la concha al hornearse Al forrar el molde con la pasta, pícala con un tenedor por diferentes partes para que escape el vapor. El merengue se vuelve aguado Extiéndelo sobre el relleno del pay cuando éste esté completamente frío y empareja la superficie. Una vez horneado, déjalo enfriar en un lugar donde no le lleguen corrientes de aire (no lo refrigeres). Se derrama el relleno del pay de limón Añade 1 cucharadita más de fécula de maíz para que quede espesito y no se escurra. Si este pay de limón de receta helada y cremosa te gustó, te van a fascinar estas recetas de pay de limón que tenemos para ti.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce