Pechuga de pavo con costra crujiente de hierbas

Promedio 4 / 5. Votos: 13

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de panko o pan molido
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cda. de semillas de hinojo trituradas finamente
  • 1 cda. de romero fresco picado
  • 1 cda. de tomillo fresco picado
  • Aceite en aerosol
  • La ralladura de dos limones
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta negra
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 1 pechuga de pavo
  • 1 cda. de albahaca fresca picada finamente

Instrucciones

  1. Mezcla el pan molido con el ajo, las semillas de hinojo, las hierbas aromáticas, la ralladura de limón y la mostaza. Salpimienta la mezcla y reserva un momento.
  2. Barniza la pechuga con huevo, cúbrela con la mezcla de pan y colócala sobre una charola para horno.
  3. Rocía con aceite en aerosol y hornea a 220 °C por una hora o hasta que notes la superficie dorada y el interior bien cocido.
  4. Retira del horno, repósala por cinco minutos y rebánala justo antes de servirla.

    El pavo, además de ser el favorito en las recetas navideñas,  es un alimento que se puede preparar de diferentes formas y combinar con distintos ingredientes. Hoy te compartimos esta pechuga de pavo con costra crujiente de hierbas. ¡Se volverá tu receta navideña favorita!

    Te interesa: Pollo empanizado con parmesano

    Beneficios de comer pavo

    1. El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías.

    2. Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día.

    3. Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras.

    4. Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico.

    Tip: para consumir la menor cantidad de grasa, retira la piel del pavo, ya que es la parte donde más se concentran los lípidos.

    Conoce más cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil ¡y celebra en grande!

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Experto

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Congelar alimentos te puede ayudar a ahorrar dinero

    Congelar alimentos es una práctica que llevamos comúnmente para conservar comida que vamos a usar tiempo después. Pero lo que…

    13 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de la flor de cempasúchil para la salud

    Hay un aroma que nos recuerda el tiempo de recordar a los seres queridos que ya se fueron, y le…

    17 horas atrás
    • Salud y nutrición

    4 mitos que debes conocer sobre los cacahuates

    Hay muchos mitos alrededor de los cacahuates: que si causa aumento de peso, que si tiene muchas grasas o si…

    18 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Los 15 postres con calabaza más deliciosos de la temporada

    Hay temporadas que reconocemos bastante bien tan sólo por su aroma. Sí, te estamos hablando del otoño y de sus…

    21 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Descubre el fascinante origen de la calabaza de Halloween

    La vemos en disfraces, con un rostro tallado o simplemente como un objeto decorativo: la calabaza de Halloween es uno…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Haz que comer saludable sea fácil

    Tu mejor versión está al final de este increíble plan para comprar, cocinar y comer saludable. Tener la comida lista…

    2 días atrás