Pechugas rellenas de verduras con puré de pimiento

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo sin hueso ni piel
  • 2 jitomates rebanados
  • cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de champiñones fileteados
  • 1 manojo de flor de calabaza troceada
  • 1 calabacita picada
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano en polvo
  • Puré de pimiento
  • 1 papa cortada en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 pimientos picados
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de crema

Instrucciones

  1. En un sartén grande sofríe la cebolla y el ajo con tres cucharadas de aceite. Agrega la calabacita y los champiñones. Añade el jitomate y la flor, mezcla y cuece durante cinco minutos, salpimienta y agrega el orégano.
  2. Haz una apertura en las pechugas cuidadosamente para no abrirla completamente, rellénalas con el guisado y ásalas en un sartén con el resto del aceite.
  3. Para asegurar que se hayan cocido bien, termina la cocción en el horno por 10 minutos a 160 ºC.
  4. Para hacer el puré de pimiento sofríe el ajo, la papa y el pimiento en una olla mediana con la mantequilla. Cuando comiencen a dorar un poco, agrega el caldo de pollo. Cocina a fuego medio hasta que se evapore casi todo el caldo. Licúa con la crema hasta obtener una consistencia untuosa y salpimienta. Acompaña las pechugas con el puré.

    A veces lo que necesitas para mejorar tu día son unas deliciosas pechugas rellenas de verduras con puré de pimiento. La comida casera hace magia, te hará muy bien cocinar y consentirte.

    Beneficios de comer pollo

    Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

    Conoce aquí más recetas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa.

    Propiedades del pollo

    Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

    • 195 kilocalorías
    • 30 g de proteínas
    • 7,7 g de grasa
    • 2,2 g de grasa saturada
    • 0 g de hidratos de carbono

    Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día.

    Josselin Melara

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    9 postres con mango que te encantarán

    De febrero a agosto el mango se aparece por todos lados, tanto que llega un punto en que ya no…

    24 horas atrás

    Beneficios de incluir jugos verdes en tu dieta

    Los jugos verdes se han convertido en uno de los favoritos de todas las dietas, descubre todos los beneficios y…

    1 día atrás

    17 formas de preparar una deliciosa sopa de fideos

    ¿Qué te imaginas cuando piensas en una sopa de fideos? Seguramente en esa deliciosa sopa de pasta que en ocasiones…

    2 días atrás

    Beneficios de tomar jugo de apio

    El apio es uno de los alimentos más saludables, por eso el día de hoy te invitamos a preparar un…

    2 días atrás

    14 recetas de atún fresco muy fáciles de preparar

    Si hay un ingrediente que siempre nos salva en los momentos de apuro… este es el atún. ¡Y las razones…

    6 días atrás

    Conoce los diferentes tipos de carnes frías

    De una u otra forma, las carnes frías se encuentran en todas las mesas, pues son un buen recurso para…

    7 días atrás