Pechugas rellenas de verduras con puré de pimiento

Promedio 4 / 5. Votos: 56

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo sin hueso ni piel
  • 2 jitomates rebanados
  • cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de champiñones fileteados
  • 1 manojo de flor de calabaza troceada
  • 1 calabacita picada
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano en polvo
  • Puré de pimiento
  • 1 papa cortada en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 pimientos picados
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de crema

Instrucciones

  1. En un sartén grande sofríe la cebolla y el ajo con tres cucharadas de aceite. Agrega la calabacita y los champiñones. Añade el jitomate y la flor, mezcla y cuece durante cinco minutos, salpimienta y agrega el orégano.
  2. Haz una apertura en las pechugas cuidadosamente para no abrirla completamente, rellénalas con el guisado y ásalas en un sartén con el resto del aceite.
  3. Para asegurar que se hayan cocido bien, termina la cocción en el horno por 10 minutos a 160 ºC.
  4. Para hacer el puré de pimiento sofríe el ajo, la papa y el pimiento en una olla mediana con la mantequilla. Cuando comiencen a dorar un poco, agrega el caldo de pollo. Cocina a fuego medio hasta que se evapore casi todo el caldo. Licúa con la crema hasta obtener una consistencia untuosa y salpimienta. Acompaña las pechugas con el puré.

    A veces lo que necesitas para mejorar tu día son unas deliciosas pechugas rellenas de verduras con puré de pimiento. La comida casera hace magia, te hará muy bien cocinar y consentirte.

    Beneficios de comer pollo

    Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

    Conoce aquí más recetas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa.

    Propiedades del pollo

    Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

    • 195 kilocalorías
    • 30 g de proteínas
    • 7,7 g de grasa
    • 2,2 g de grasa saturada
    • 0 g de hidratos de carbono

    Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día.

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Plantas para alejar cucarachas e insectos de tu casa

    Aprovecha el poder de la naturaleza y descubre cuáles son las mejores plantas para alejar cucarachas e insectos de tu…

    17 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de las patitas de pollo para disfrutarlas aún más

    ¿A quién no se le han antojado unas ricas patitas de pollo como una buena botana? Son deliciosas y, si…

    18 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de tomar té todos los días

    Si tuviste que olvidarte del café porque te ha caído muy mal, te explicamos cuáles son los beneficios de tomar…

    20 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Playlist para recordar a Ennio Morricone mientras cocinas

    Escuchar música mientras cocinas tiene grandes beneficios y el día de hoy te compartimos las mejores piezas para recordar al…

    21 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    8 recetas de galletas de avena para preparar el fin de semana

    Los fines de semana son ideales para probar nuevas recetas. ¿No tienes en mente ninguna? Entonces te invitamos a preparar…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    10 dulces recetas con chabacano que amarás

    Siempre es bueno contar con recetas dulces que alegren nuestro día. Y entre ellas no puede faltar el sabor del…

    5 días atrás