Peras pochadas con vino tinto

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Ingredientes

  • 1 liter de vino tinto
  • 4 peras peladas
  • ½ taza de miel
  • 4 semillas de cardamomo
  • 1 pieza de anís estrella
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 varita de canela

Preparación

  1. Coloca todos los ingredientes en una olla. Calienta la mezcla a fuego alto hasta que comience a hervir; cuece durante cinco minutos.
  2. Retira del fuego y déjalas enfriar. Sírvelas tibias o frías.

Tip: no sólo puedes usar estas peras pochadas con vino tinto como postre, también pueden ser una deliciosa guarnición para tu platillo principal, acompañando una pierna de cerdo o un lomo. ¿Qué te parece? Te interesa: Postre de peras al vino con almíbar

Breve historia del vino

Según los datos históricos, este comenzó a producirse por primera vez durante el periodo neolítico, en la región que hoy comprende Irak e Irán, en el 5,400 a.C. Otro dato señala que la primera cava se encuentra en Armenia, y que tiene una antigüedad de aproximadamente 6 mil años. No tardó en extenderse a otras civilizaciones, como la egipcia y la griega, quienes solían mezclarlo con agua y conservarlo en pellejos de cabra. El vino tenía una importancia tan grande en las antiguas civilizaciones, que habían deidades dedicadas a esta bebida, por ejemplo, Baco, el dios romano del vino, o Dionisio en Grecia. También es de gran renombre en la cultura hebrea, pues en la Biblia es mencionado en diversos pasajes y en acontecimientos importantes. Dos de ellos, por ejemplo, cuando Jesús convierte agua en vino en las bodas de Caná, y cuando celebra la Última Cena. La viticultura se desarrolló en gran manera gracias a la expansión del cristianismo en Occidente, debido a que esta bebida es necesaria, hasta la fecha, para la celebración de las misas. Los monasterios fueron quienes crearon sus propios métodos de elaboración y extracción. De hecho, se reconoce a los monjes como los precursores de la viticultura y vinicultura. Hay que entender una importante diferencia: la viticultura es el conjunto de técnicas para el cuidado de la vid; por otro lado, la vinicultura es la elaboración y crianza del vino.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con vino , tan deliciosas como estas peras pochadas al vino tinto. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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