Pescado con papas

Promedio 3 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • 4 filetes de robalo o mero
  • 3 papas medianas
  • 50 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Hojas de salvia y estragón al gusto
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 220 ºC.
  2. Corta las papas en rodajas finas, disponlas sobre una charola y barnízalas con aceite de oliva.
  3. Hornéalas por 30 minutos aproximadamente o hasta que notes que se encuentren cocidas.
  4. Retira del horno y agrega los filetes de pescado, añade la mantequilla, las hojas de salvia, estragón y la mantequilla en cubos; salpimienta y mete nuevamente al horno por 15 minutos. Sirve caliente.

    El pescado con papas es una de nuestras recetas favoritas, por ello, te la compartimos para que en época de Cuaresma consientas a tu familia con buenos platillos y tu rico sazón.

    Te interesa: Postres para la cuaresma

    Beneficios de la papa

    1. Es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de inflamación que pueda afectar tu salud, debido a los diversos minerales y la sal orgánica que contiene.
    2. El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos, mismos que también ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo.
    3. Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento hidratando las heces, provocando que estas se vuelvan más suaves, previniendo así que las hemorroides se formen.
    4. Aunque no lo creas, entre los beneficios de la papa podemos encontrar el hecho de que ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a la gran cantidad de ácido clorogénico que contiene la piel de la papa.

    En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con papa que podrás imaginar.

    Las mejores recetas de pescado para comenzar la Cuaresma se encuentran en Cocina Fácil

    Josselin Melara

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    Josselin Melara

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