Pescado con vino blanco y jengibre

Promedio 5 / 5. Votos: 6

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado tilapia
  • 1 trozo de jengibre de 2.5 cm aproximadamente
  • 20 g de mantequilla
  • 30 mL de vino blanco
  • Sal

Instrucciones

  1. Coloca los filetes de pescado en un refractario. Ralla encima de ellos el jengibre junto con la mantequilla, esparce el vino sobre la mezcla. Agrega sal al gusto.
  2. Cúbrela con plástico adherente. Hornea aproximadamente por ocho minutos en el microondas.
  3. Saca con cuidado y sirve caliente.

    Para la comida de hoy, ¿qué tal un pescado con vino blanco y jengibre? Si quieres probar una nueva receta con mucho sabor, esta es nuestra recomendación.

    Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia

    ¿Por qué se come más pescado en Cuaresma?

    Esto se debe a una tradición de origen católico, que comienza el miércoles de ceniza (o primer día de Cuaresma).

    La palabra Cuaresma proviene del latín quadragesima, que significa cuarenta, o cuarentena. Esto evoca a 40 días de ayuno anteriores a la celebración de la fiesta de la Pascua hebrea, y que posteriormente pasó a ser también católica.

    Estos 40 días de ayuno son de purificación, en el cual, los creyentes se abstienen de los placeres y aspectos mundanos, simbolizados, dentro del aspecto alimenticio, en la carne roja.

    Esto puede venir relacionado con la práctica de sacrificios de criaturas de sangre caliente a los dioses paganos (animales de carne roja), las cuales, los cristianos buscaron erradicar, tanto en la práctica, como en la abstinencia de su consumo.

    Fue entonces que las aves y el pescado se convirtieron en una opción para comer durante este periodo.

    Actualmente, sólo se evita la carne roja el miércoles de ceniza, los viernes de Cuaresma y durante el Triduo Pascual (jueves, viernes y sábado santo).

    Sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de filete de pescado

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Plantas para alejar cucarachas e insectos de tu casa

    Aprovecha el poder de la naturaleza y descubre cuáles son las mejores plantas para alejar cucarachas e insectos de tu…

    2 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de las patitas de pollo para disfrutarlas aún más

    ¿A quién no se le han antojado unas ricas patitas de pollo como una buena botana? Son deliciosas y, si…

    3 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de tomar té todos los días

    Si tuviste que olvidarte del café porque te ha caído muy mal, te explicamos cuáles son los beneficios de tomar…

    5 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Playlist para recordar a Ennio Morricone mientras cocinas

    Escuchar música mientras cocinas tiene grandes beneficios y el día de hoy te compartimos las mejores piezas para recordar al…

    6 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    8 recetas de galletas de avena para preparar el fin de semana

    Los fines de semana son ideales para probar nuevas recetas. ¿No tienes en mente ninguna? Entonces te invitamos a preparar…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    10 dulces recetas con chabacano que amarás

    Siempre es bueno contar con recetas dulces que alegren nuestro día. Y entre ellas no puede faltar el sabor del…

    4 días atrás