Pescado huachinango frito en salsa verde

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Ingredientes

  • 4 huachinangos chicos
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 1 taza de hojas de perejil
  • 1 taza de hojas de hierbabuena
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • 1 chile serrano
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 4 rábanos en láminas
  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Salpimienta los pescados y fríe en aceite caliente hasta que doren por ambos lados.
  2. Licua las hiervas con el caldo de pescado, chile, ajo y limón. Mientras se procesa agrega, poco a poco, el aceite de oliva.
  3. Calienta la salsa sin dejar que hierva moviendo constantemente. Sirve el pescado, baña con la salsa, acompaña con el arroz y decora con el rábano y algunas hojas más.

Una de las grandes ventajas del huachinango, es que lo puedes encontrar en cualquier época del año, y por eso es ideal que prepares hoy mismo este pescado huachinango frito en salsa verde. Así que ya no pongas más pretextos ni te esperes para la próxima Cuaresma. Disfruta de esta delicia y prepara esta rica receta. Te interesa: Las 5 recetas de filete de pescado más ligeras y nutritivas

Datos que debes saber del huachinango

  • Su nombre proviene del náhuatl, que significa “carne roja”.
  • En México se producen cerca de 19 mil toneladas al año.
  • Los estados que tienen mayor producción de huachinango son Baja California, Nayarit y Guerrero.
  • Aunque su consumo es comercial, existen normas de veda que impiden que se cace con redes, con el fin de preservar la especie.
  • Los huachinangos más grandes pueden llegar a pesar hasta 18 kilogramos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de huachinango , tan deliciosas como este pescado huachinango frito en salsa verde. Descúbrelas en Cocina Fácil y aprovecha sus beneficios

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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