Pierna de cerdo en adobo con mandarina

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo cruda de 6-8 kg
  • 1 cda. de achiote
  • 3 tazas de jugo de mandarina
  • 4 ramas de romero
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 taza de puré de chile guajillo

Preparación

  1. Licua el achiote con el chile guajillo, el jugo de mandarina, el comino y la pimienta. Marina con esta mezcla la pierna de cerdo y el romero durante una noche.
  2. Retira del marinado y cuece la pierna sobre una charola para rostizar cubierta con aluminio durante aproximadamente cinco a siete horas a 180 ºC o hasta que al cortarla, notes que la carne está totalmente cocida. Retira el aluminio y cuece por una hora más.
  3. Repósala 10 minutos antes de cortar. Sirve caliente.

¿Qué te parece preparar algo rico y diferente para tu cena de fin de año? Queremos sugerirte esta pierna de cerdo en adobo con mandarina, que será la sensación en tu cena de fin de año. Sigue leyendo y descubre cómo prepararla de forma fácil y sencilla. Te interesa: Pechugas en jugo de mandarina

Beneficios de comer carne de cerdo

1. El cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías. 2. Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo. 3. Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales. 4. Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

Sorprende a todos con estas cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil ¡y celebra en grande!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado