Pizza de cebolla caramelizada con queso y anchoas

Pizza de cebolla caramelizada con queso y anchoas

Pizzas suculentas

Ingredientes

[6 cebollas moradas,5 cucharadas de mantequilla,1 queso mozzarella fresco,1 taza de jitomates cherry,8 anchoas,1 cucharadita de orégano,Sal y pimienta] [2 tazas de harina,1 cucharada de levadura,1/2 taza de leche,1 cucharadita de sal,1/2 taza de aceite]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para la masa coloca la harina en un tazón. Disuelve la levadura en la leche tibia. Incorpórala a la harina con la sal, el aceite y agua tibia para formar una masa suave. Déjala reposar 40 minutos.

2. Para el relleno rebana finamente las cebollas y fríelas en la mantequilla a fuego bajo hasta que se caramelicen.

3. Extiende la pasta en una charola con aceite de oliva; si deseas, báñala con un poco de aceite y acomoda encima el queso rebanado, las cebollas, los jitomates, las anchoas y el orégano. Salpimienta.

4. Hornea a 200oC hasta que la pizza esté cocida y dorada.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado