Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 ramitas de romero
- 1 diente de ajo aplastado
- 2 limones amarillos
- 2 tazas de puré de papa
Instrucciones
- Salpimienta el pollo y ásalo en una sartén grande a fuego medio con el aceite; intenta no voltearlo en exceso para que no se desjugue.
- Cuando esté casi completamente cocido, agrega el vino blanco, el caldo de pollo, el romero, el ajo y el limón en rebanadas delgadas. Cubre todo y hierve a fuego alto hasta que el líquido reduzca a la mitad y el alcohol se haya evaporado.
- Coloca el pollo sobre una cama de puré de papa, añade algunas cucharadas de la salsa y sirve.
¿Quieres probar nuevos sabores en la cocina? Tenemos especialmente para ti esta receta de pollo al romero y limón. Un platillo súper práctico y rico, justo para disfrutar con la familia.
Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.
Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?
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