Polvorón de nuez con relleno de frambuesa

Ingredientes

  • 130 g de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 huevo
  • 2 ½ tazas de harina de trigo
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 2 tazas de nuez picada
  • 1 ½ tazas de frambuesas
  • ½ limón amarillo
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ de taza de agua

Instrucciones

  1. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la leche condensada, agrega poco a poco la harina con el polvo para hornear.
  2. Forma los polvorones, empaniza las orillas con nuez picada y presiona con tu dedo en el centro de cada uno, refrigera durante 20 minutos y hornea a 180 °C durante 13 minutos.
  3. Calienta en un sartén a flama alta el agua con el azúcar y frambuesas. Cuando comience a hervir agrega el jugo y ralladura de limón. Hierve hasta que reduzca y retira del fuego. Sirve mermelada en las galletas.
  • 1h
  • 4 porciones

La cocina de tu hogar se llenará con el delicioso aroma de este polvorón de nuez con relleno de frambuesa casero. Toma nota y aprende a prepararlo para ti y tu familia.

Te puede interesar: 10 maneras de disfrutar el invierno de manera deliciosa

Curiosidades sobre el polvorón, una delicia española

Este es uno de los muchos dulces navideños tradicionales, especialmente en España, y que suelen ofrecerse a las visitan durante las fiestas decembrinas.

Su historia comienza en la España del siglo XVI y se dio gracias a un exceso de producción de trigo y manteca de cerdo de las cosechas en Andalucía, Antequera y en Estepa.

Esto ocurrió debido a que en estas regiones es muy común el encino, hábitat donde se da muy bien la crianza del cerdo.

Sus ingredientes tradicionales son la harina de trigo, la grasa de cerdo, almendras y azúcar.

En España, se consume exclusivamente en Navidad, se prepara de forma redonda y se envuelve en papel para regalarlo.

Estepa, localidad de Sevilla, es el lugar más importante de la producción de polvorones tradicionales.

Es muy común regalarlos al ser dulces tradicionales muy económicos.

Suele confundirse con otro dulce llamado mantecado, Sin embargo, los polvorones tradicionales contienen almendra molida.

¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de galletas de Navidad, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Sigue leyendo:  Trendy Christmas: las 4 tendencias para decorar en esta Navidad

Publicaciones con esta receta:

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara