Postre con platano macho horneado

Ingredientes

  • 4 plátanos macho cortados por la mitad
  • 3 cdas. de azúcar mascabada
  • ½ taza de nuez picada
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Funde el azúcar en una sartén, agrega la mantequilla y el extracto de vainilla.
  2. Coloca los plátanos en una charola con papel encerado, vierte el caramelo sobre ellos y distribuye encima la nuez.
  3. Hornea a 200o C durante 8 minutos. Sírvelos calientes.
  • 4 porciones

Para que no te quedes con el antojo de algo dulce después de comer, te traemos este riquísimo postre con platano macho horneado. Sigue el paso a paso de esta deliciosa receta ideal para preparar en casa.

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Cómo hacer caramelo casero

Aprende a prepararlo con muy pocos ingredientes. ¡Es más fácil de lo que crees!

Necesitas

  • 200 g de azúcar
  • 1 vaso de agua

Procedimiento

  1. Pon a calentar a fuego alto en una olla un vaso de agua y reserva.
  2. En una olla de fondo más grueso calienta a fuego medio el azúcar con cuatro cucharadas soperas de agua. Deja que se vaya calentando y mezclando poco a poco (si acelera el proceso, el azúcar se cristalizará).
  3. Justo cuando el caramelo empiece a tener un ligero tono dorado, añade una cucharada del agua de la otra olla (que ya estará bien caliente) y remueve suavemente con una cuchara de madera.
  4. Repite este proceso y añade una a una más cucharadas de agua caliente, removiendo a la vez, hasta haber añadido 12 en total.
  5. Sin dejar de mover, cuando veas que todo esté bien mezclado, retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con caramelo, tan deliciosas como este postre con platano macho horneado.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara