Te compartimos la receta casera del pozole, ¡una delicia para tu paladar!

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    6-8 porciones
Pozole receta

Ingredientes

  • 1/2 kilo de maíz pozolero (cacahuazintle)
  • 1/2 kilo de pulpa de cerdo cortada en trocitos
  • 1/2 kilo de cabeza de cerdo para pozole
  • 1 cabeza grande de ajos, pelados
  • 2 cebollas medianas partidas
  • 4 chiles ancho
  • 4 litros de agua
  • sal al gusto
  • 13 rabanitos cortados en rebanadas delgadas
  • 12 limones partidos
  • 1 lechuga mediana picada, lavada y desinfectada
  • 2 cebollas picadas
  • 1/2 taza de orégano molido
  • 1/2 taza de chile piquín en polvo o al gusto
  • Tostadas

Preparación

  1. Calienta el agua, y cuando comience a hervir, agrega maíz, carnes, ajos y cebolla; cocina hasta que las carnes estén suaves (40 minutos aprox.). Sazona con sal.
  2. Remoja los chiles en agua muy caliente, pero no hirviendo, durante 10 minutos; sácalos, desvénalos y quítales las semillas; déjalos con 1/2 taza del agua de remojo.
  3. Vacía esta salsa sobre el pozole, rectifica la sazón y cocina a fuego bajo otros 10 minutos.
  4. Sirve en platos pozoleros con su guarnición.

¿Cómo hacer pozole? Te compartimos una receta casera, que te ayudará a crear una delicia hasta para el paladar más exigente. ¿Estás lista para prepararlo?

Cocinar este platillo no es nada laborioso, sin embargo por la gran cantidad de ingredientes que necesitas puedes sentirte un poco abrumada pero, no te preocupes. Sigue nuestra receta para hacer pozole y manos a la obra. ¡Te quedará perfecto! Sólo necesitas hacerlo una vez para que aprendas a disfrutar toda su preparación. Incluso estamos seguras que te quedará más rico que el que prepara tu mamá.

Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por lo rico que preparan este platillo.

Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil Antes de irte: ¿Cuántas calorías tiene un plato de pozole?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.