Menú para fiesta grande: recetas que rinden y se pueden preparar desde días antes

La cena del grito es increíble si eres invitada pero si eres anfitriona, aquí te traemos las recetas que necesitas.

Traditional Mexican corn soup.

Delicious pozole made with corn grains

mofles/Getty Images/iStockphoto

Organizar una fiesta grande puede ser emocionante, sin embargo puede convertirse en una labor titánica. Entre la decoración, los invitados y la música, lo último que quieres es pasar horas en la cocina el mismo día del evento. La solución está en elegir un menú cuyos platillos puedas preparar con anticipación. Aquí te damos ideas para armar una mesa abundante, deliciosa y sin estrés.

Algo para picar

Las botanas son el primer momento de tu fiesta, por lo que prepararlas inteligentemente puede garantizar que no necesitarás ocuparte de los invitados que ya llegaron mientras recibes a los demás.

  • Guacamole con totopos caseros: prepara el guacamole unas horas antes y cúbrelo con plástico en contacto directo con la mezcla para evitar que se oxide.
  • Salsas variadas: ofrece una verde, una roja y pico de gallo son ideales para picar pero también para los platillos posteriores.
  • Tostaditas con frijoles refritos: rinden mucho y se pueden dejar listas en charolas para que los invitados se sirvan.
Mexican nopal cactus salad

Traditional mexican nopal cactus salad

carlosrojas20/Getty Images/iStockphoto

Pro-tip Cocina Fácil: coloca las botanas en cazuelitas o charolas grandes al centro de la mesa para que todos compartan y para que se mantenga la temática mexicana.

Ahora sí, los imperdibles que puedes prevenir

Pozole

El pozole es suele ser el protagonista de las noches mexicanas porque económico, abundante y fácil de preparar un día antes, pues el recalentado no sólo ayuda a comerlo calientito sino que concentra su sabor. El día de tu fiesta solo necesitas poner en la mesa sus acompañamientos rábanos, lechuga, orégano y tostadas (los cuales también puedes haber cortado el día anterior y haber dejado en agua para que no se sequen).

Tinga de pollo

La tinga es un guiso versátil que rinde mucho y puede usarse para tacos, tostadas o como relleno de quesadillas. Prepara la base de jitomate y chipotle y cuece el pollo desde el día anterior para que al momento de tu fiesta sólo unas los ingredientes en una cazuela.

Tinga de pollo

Cochinita pibil

Un clásico para servir en tortas o tacos. Se prepara con achiote, jugo de naranja y cebolla morada encurtida. Lo mejor es que puedes cocinarla en la olla express un día antes y calentar sin problema al día siguiente. Te recomendamos guardar un poco de adobo para añadir en el recalentado y evitar que quede muy seca.

Las papas con chorizo son básicas en tus preparaciones, así que aquí te dejamos la receta más sencilla para que las cocines el día de hoy.
Esta es la manera más sencilla para preparar chicharrón en salsa verde, checa aquí los pasos
Aprende a preparar Pollo en mole amarillo, uno de los deliciosos platillos típicos de Oaxaca, con nuestra receta fácil y rápida.
¡Lo que necesita tu arroz es un toque de picor! Nosotros te decimos como hacer arroz rojo con chiles para que te quede delicioso.
Esta receta es económica y fácil de preparar, aquí está la famosa tinga de pollo casera
El mole verde es uno de los platillos más típicos de México; te decimos cómo prepararlo de la manera más fácil y deliciosa posible
Un guisado fácil y rico para la hora de la comida, checa cómo se hace el bistec ranchero paso a paso
De los guisados más sencillos y saca apuros: bistec en pasilla, lo mejor para tu semana
¿Buscas una opción deliciosa y saludable para tus menús caseros? Aquí tenemos el platillo perfecto: ensalada de nopales con cebolla. ¡Aprende a preparla con nuestra receta!
Porque siempre se antoja, hoy te enseñamos cómo hacer guacamole casero súper fácil. Sigue esta deliciosa receta que te compartimos.

Pro-tips Cocina Fácil

  1. Planea el menú con 3 días de anticipación y haz las compras necesarias.
  2. Cocina lo más tardado el día anterior, como pozole, cochinita o pollo.
  3. Trabaja en equipo: pide a familiares o amigos que se encarguen de un postre o bebida.
  4. Aplica el “todos toman” para que los invitados se sirvan y haga falta atender plato por plato.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mejora la textura de tu piel con estos ingredientes que la contienen.
Te decimos cómo reemplazar esos antojos por comidas más saludables.
La primera comida del día no tiene por qué girar solamente en torno a este ingrediente.
Fáciles, caseros y deliciosos, estos cupcakes de elote te conquistarán cuando tengas antojo de algo dulce, estarán listos en minutos.
Por qué funcionan, cómo usarlos correctamente y precauciones para que el resultado sea impecable.
Te contamos cómo puedes aprovechar esta deliciosa textura