Pozole verde con sardina y camarón

Promedio 5 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 4 zanahorias
  • 8 camarones medianos, cocidos y pelados
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 chile poblano
  • 3 chiles serranos
  • 10 tomates verdes
  • 1/2 kg de maíz precocido para pozole
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 2 tallos de apio
  • 1 aguacate en cubos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de pescado
  • 1 retazo de pescado
  • 6 limones
  • 1 lata de sardinas drenada y troceada
  • 1 chile serrano rojo y rebanado
  • 1 pizca de orégano
  • 1/2 cebolla morada picada finamente

Instrucciones

  1. Cocina el pescado junto con la cebolla, el ajo, el laurel, el perejil y la zanahoria. Cuando hierva, baja el fuego y permite que se cueza por 45 minutos. Cuela el caldo.
  2. En otra olla hierve los tomates junto con el poblano, el serrano y el cilantro. Cuando el tomate cambie de color, muélelo y agrégalo al pozole. Sazona con sal al gusto.
  3. Cuece el maíz por una hora en una olla aparte. Drena y agrega al pozole junto con los camarones y los trozos de sardina en lata.
  4. Sirve.

    ¡Nueva receta! Aprende a preparar en casa este pozole verde con sardina y camarón. Si disfrutas de los mariscos, te urge probar esta delicia.

    Cocinar este platillo no es nada laborioso, sin embargo por la gran cantidad de ingredientes que necesitas puedes sentirte un poco abrumada pero, no te preocupes. Sigue nuestra receta y manos a la obra. ¡Te quedará perfecto!

    No olvides que al servirse, el pozole se acompaña con trozos de rábanos, lechuga, aguacate, orégano en polvo, cebolla picada, chile piquín y tostadas cubiertas de crema. ¿Nos faltó algo?

    Esperamos disfrutes muchísimo de esta receta nueva y diferente.

    Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    14 deliciosas recetas con chicharos muy prácticas

    Esta es la oportunidad perfecta para que prepares esos chicharos que tienes en lata o frescos en tu refrigerador. Tenemos…

    12 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Mitos y realidades sobre los enlatados que debes conocer

    Los enlatados siempre han sido un producto básico dentro de la despensa y más hoy en día, por eso te…

    12 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Coronavirus: entregas sin contacto y otras cosas que debes saber de los pedidos de comida a domicilio

    ¿Por la crisis del coronavirus tienes que pedir comida a domicilio? Ya sea que pidas por Uber Eats, Didi Food,…

    15 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    6 cosas que puedes aprender con tutoriales mientras te quedas en casa

    Sácale provecho a todo el tiempo libre que tienes en esta cuarentena y aprende algo nuevo que al mismo tiempo…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Básicos que debes tener en la alacena

    Las pandemias suelen llegar sin advertencia. Guardar algunos productos no perecederos (o con fechas de caducidad muy amplias) hará que…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios que te aportan los alimentos según sus colores

    Los colores son uno de los elementos más importantes para poder llevar una alimentación saludable, por eso te invitamos a…

    2 días atrás