Pretzel clásico

Promedio 3 / 5. Votos: 7

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de agua tibia
  • 1 sobre de levadura instantánea
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de azúcar
  • 4 tazas de harina
  • 1 huevo

Instrucciones

  1. Disuelve la levadura y azúcar en el agua tibia, deja reposar unos minutos.
  2. Agrega poco a poco la harina y la sal mezclando con una cuchara de madera hasta obtener una masa firme que no esté pegajosa. Si es necesario añade un poco más de harina. Amasa durante tres minutos.
  3. Cubre la masa con un trapo húmedo y deja levar 20 minutos.
  4. Divide la masa en ocho partes iguales, forma tiras y enrolla en forma de pretzel.
  5. Barniza con el huevo y espolvorea con un poco de sal gruesa.
  6. Hornea a 180 ºC durante 20 minutos hasta que doren. Disfruta.
  • 1h
  • 8 porciones

Hoy te traemos algo rico para que pases un fin de semana de los mejor. Ponte a preparar esta receta de pretzel clásico que te encantará. ¡A prepararlo!

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Una curiosa leyenda sobre el pretzel

Cuentan que en el año de 1510, los turcos otomanos planeaban invadir la ciudad de Viena, en Austria. Su plan consistía en cavar túneles subterráneos para cruzar la murallas que protegían la ciudad durante la madrugada.

Pero a esas horas, los panaderos ya estaban trabajando, haciendo unos deliciosos pretzels. Fue entonces que se dieron cuenta de la invasión y lucharon contra ellos con sus herramientas de trabajo. ¡Realmente fueron muy valientes!

Y, aunque sea difícil de imaginar, ¡lograron ganarles! El emperador austriaco reconoció y premió su victoria, otorgándoles un escudo de armas, el cual tiene la imagen de dos leones y una pretzel al centro.

Tip: los pretzels son una increíble opción y van bien con dulce o salado. Si quieres disfrutarlos como postre, cúbrelos con chocolate de leche, oscuro o blanco, y sirve sobre un helado.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de pretzels, tan deliciosas como este pretzel clásico. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

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Josselin Melara

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