Pudin de plátano y cocoa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

[1/2 taza de almendras sin piel,1/3 de taza de azúcar morena,2 cucharadas de agua,1 1/2 taza de leche de coco,2 huevos,2 cucharadas de miel ,1 pizca de sal,2 cucharadas de aceite de coco,1/4 de cucharadita de miel,1/4 de taza de almendras fileteadas y tostadas,2 plátanos,2 cucharadas de semillas de chia]

Instrucciones de la Receta de Comida

Tercer capa:
1.
Sirve helado de chocolate al gusto en las cuatro copas.

Segunda capa:
1.

Muele los plátanos con ayuda de un tenedor. Agrega la crema de cacahuate y la miel.

2.

Sigue incorporando los ingredientes de forma manual hasta obtener una mezcla uniforme.

3. Sirve

la mezcla en las cuatro copas. Reserva.

Primer capa:
1.

En un procesador, muele las almendras con la mitad del azúcar hasta formar un polvo fino. Agrega poco a poco el agua para formar una pasta.

2. Calienta la leche y mezcla con la pasta. Mueve hasta que hierva.

3. Bate las yemas con la miel y el azúcar restante hasta que esponjen y tengan un color amarillo pálido. En media taza de leche caliente de la olla, incorpora una o dos cucharadas de esta mezcla y regresa. Continúa la cocción por dos minutos más, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Añade el aceite de coco, la miel, los plátanos y las semillas de chia, mezcla y retira del fuego.

4. Divide esta mezcla en cuatro copas. Refrigera por tres horas.

5. Decora con plátano, granola y almendras fileteadas.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado