Quesadillas fritas de chicharrón prensado

Promedio 3 / 5. Votos: 8

Ingredientes

  • 250 g de chicharrón prensado picado
  • ¼ de cebolla picada
  • 500 g de masa para tortillas
  • ¼ taza de manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 200 g de queso panela rallado
  • ½ taza de crema
  • ½ lechuga lavada, desinfectada y fileteada
  • 1 taza de salsa picante verde o roja
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Sofríe la cebolla en aceite caliente, añade el chicharrón y cocina 10 minutos a fuego bajo o hasta que esté suave; retira y reserva.
  2. Amasa la manteca con la masa hasta lograr una consistencia manejable (que no se pegue en las manos).
  3. Toma porciones y forma bolas de 2 cm de diámetro aproximadamente; haz las tortillas en la prensadora y ponles un poco del relleno; dóblalas y presiona bien las orillas.
  4. Fríe las quesadillas en una cacerola con abundante aceite casi hirviendo hasta que es- tén cocidas y doradas; sácalas y ponlas sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa.
  5. Sirve con lechuga, crema, queso y salsa.
  • 4-6 porciones

Un antojito ideal y con el que nos podemos consentir de vez en cuando son estas quesadillas fritas de chicharrón prensado. Y como sabemos que no podrás resistirte por mucho tiempo, te damos la receta de esta delicia.

Te interesa: Deliciosos sopes de chicharrón

¿Quesadillas con queso o sin queso?

Como suele ocurrir en la Ciudad de México y las zonas aledañas, la comida suele evolucionar (como la famosa torta de tamal, la rosca de tamal y las manteconchas); no es de extrañar que las quesadillas (cuyo nombre proviene de la palabra “quesada”) puedan ir o no con queso.

Y es que ya es muy conocida la polémica de que las quesadillas no pueden ir sin queso; al menos, la creencia en el resto de la República Mexicana es que las quesadillas no pueden ir sin queso.

Es decir, todo depende de la zona del país en la que vivas. Y tú, ¿cómo prefieres tus quesadillas?

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de quesadillas, tan deliciosas como estas quesadillas fritas  de chicharrón prensado. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

5 razones por las que tu metabolismo podría estar desequilibrado

¿Crees que tu metabolismo está desequilibrado? Estos mitos podrían ser la razón por la que no esté funcionando correctamente.  Así…

20 horas atrás
  • Recetas de Cocina

23 recetas de desayunos con huevos estrellados

Los huevos estrellados son de nuestros favoritos para desayunar en familia. Pero, ¿sabías que existen muchas formas de prepararlos? Al…

23 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de desayunar melón esta temporada y ricas recetas

Con la temporada de calor también llegan frutas y verduras que son buenísimas para nuestra salud. Una de ellas es…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas al sartén para una comida fácil y rápida

El sartén es uno de nuestros grandes aliados en la cocina para preparar diferentes tipos de platillos de forma fácil…

2 días atrás
  • Tips de Cocina

Cómo filetear pescado en 3 sencillos pasos

Si en esta temporada de Cuaresma piensas comprar pescados enteros, sigue esta técnica de cómo filetear pescado en 3 sencillos…

3 días atrás
  • Tips de Cocina

Teppanyaki, qué es y consejos para prepararlo correctamente

Descubre qué es el teppanyaki y cómo prepararlo, te sorprenderá lo sencillo que es aprender más sobre la gastronomía japonesa.…

3 días atrás