Queso brie rostizado con blueberry y nuez

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Queso brie rostizado con blueberry

Ingredientes

  • 1 pieza de queso brie
  • 1 taza de compota de blueberry
  • ½ taza de nueces
  • 12 rebanadas de pan tostado

Preparación

  1. Coloca el brie en una charola para horno y cubre la compota. Calienta 8 minutos a 200° C.
  2. Añade las nueves y acompaña con el pan.

Para la tarde de hoy se antoja probar algo nuevo y delicioso. Atrévete a preparar este queso brie rostizado con blueberry y nuez. ¡Lo más delicioso que hayas probado! Te puede interesar: Descubren el queso más antiguo del mundo

¿Qué es el queso brie?

  • Este es un queso de pasta blanda que se elabora con leche cruda de vaca.
  • Se llama así por la región geográfica de Francia de la cual proviene, Brie.
  • La capa suave que lo cubre es comestible y está formada por el moho llamado penicillium candida que aparece durante el periodo de curación.
  • Su textura es cremosa y tiene un sabor delicado, aunque este se vuelve más fuerte conforme madura.
  • Es ideal para tomarse como aperitivo, postre, en una tabla de quesos, en un sándwich y también se puede acompañar con pan.
  • También en una excelente compañía para disfrutarse con vino tinto.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con blueberries, súper deliciosas como este queso brie rostizado. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.