Quiché de hongos y espinacas

Quiché de hongos y espinacas

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de crema
  • 1 taza de hongo cremini cortado en cuartos
  • 1/2 taza de jitomate rostizado troceado
  • 1/2 taza de espinaca cocida y picada
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de queso gruyere rallado
  • 1 base de tarta

Preparación

  1. Bate los huevos. Agrega la leche y la crema hasta integrar todo; salpimienta. Una vez listos, añade el resto de los ingredientes y vierte en la base de tarta.
  2. Hornea a 180 oC por 30 minutos o hasta que la superficie haya dorado.
  3. Enfría, corta y ofrece.

Sabemos que te encanta aprovechar las reuniones en casa para consentir a tus invitados con una comida muy original. No dejes pasar este exquisito quiché de hongos y espinacas, que puedes usar como guarnición. ¡Toma nota! Te interesa: Quiché de brócoli con queso manchego

Beneficios de incluir espinacas en tu dieta

  • Protegen la piel de los rayos solares, incluyendo los UV, además de ayudar a la reparación de genes dañados, impidiendo el cáncer de piel.
  • Poseen el componente llamado factor C0-Q10, un antioxidante encargado de fortalecer los músculos, especialmente los encargados de bombear la sangre del corazón.
  • Su contenido en luteína y zeaxantina evita la formación de cataratas en los ojos, además de otros problemas de visión.
  • Cuentan con una alta cantidad de proteínas, por lo que es una excelente opción para las personas que están a dieta, incluyendo que mejoran la actividad metabólica.
  • Ayudan a reducir el colesterol y a limpiar los vasos sanguíneos, previniendo así enfermedades del corazón, accidentes cerebrovasculares y aterosclerosis.
  • Son una rica fuente de vitamina K, esencial para el fortalecimiento de huesos.
  • Son un desinflamatorio natural y actúa en todo el organismo, especialmente en el corazón o en personas con dolores articulatorios.
  • Es coadyuvante en la prevención y tratamiento contra diversos tipos de cáncer, gracias a su contenido en folato, tocoferol, y coloriflina.
  • El folato de la espinaca es una sustancia que protege el cerebro de enfermedades como el Alzheimer.
  • Las espinacas favorecen la curación de úlceras gástricas, gracias a que es rica en vitamina A, la cual protege la membrana de la mucosa del estómago.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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