Rajas con crema, elote y calabaza

Promedio 5 / 5. Votos:

Ingredientes

  • 12 chiles poblanos
  • 4 cebollas finamente rebanadas
  • 8 calabazas en rodajas
  • 500 g de elote cocidos
  • ½ litro de crema
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Asa y pela los chiles.
  2. Acitrona la cebolla en aceite caliente, añade las rajas y cocina hasta que estén brillosas.
  3. Agrega las calabacitas y los granos de elote y cocina hasta que las primeras estén suaves.
  4. Añade la crema y cocina un poco pero no permitas que hierva; retira del fuego y deja reposar
  5. 15 minutos mínimo.
  • 20 porciones

Además de ser un platillo muy abundante, las rajas con crema, elote y calabaza son deliciosas, muy fáciles de preparar, y una gran opción para las personas que no comen carne. Aquí te enseñamos a prepararlas para tu noche mexicana.

Te interesa: Receta de sopes de rajas con elote

Una fiesta muy especial

Lo maravilloso de la gastronomía mexicana es que esta puede degustarse cuando lo deseemos y no tenemos que buscar una razón especial para celebrar .

Gracias a lo amantes que somos de estos suculentos platillos, hoy en día existe una infinidad de establecimientos que nos permiten probar cualquier delicia cuando lo deseemos.

Pero nuestra época favorita para hacerlo sin duda alguna es el 15 de septiembre, ya que es nuestro mes patrio, día en que nuestro país obtuvo la independencia y que nos encanta reunirnos para dar el famoso grito, echar la casa por la ventana, preparar todo platillo que nos cruce por la mente y festejar a lo grande, como sólo un mexicano sabe.

Si ya estás preparando todo para esa increíble noche mexicana sabrás que la comida es esencial, por lo tanto no pueden faltar por nada del mundo las mejores recetas de comida mexicana, y un buen paisano sabe prepararlas todas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas baratas para tu noche mexicana, tan deliciosas como estas rajas con crema, elote y calabaza. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Hábitos de alimentación para prevenir el coronavirus

En México, la existencia del coronavirus ya es una realidad, pero estamos en un momento bastante oportuno para prevenir un…

13 horas atrás
  • Salud y nutrición
  • Tips de Cocina

8 alimentos que refuerzan tu sistema inmunológico

¡Adiós, enfermedad! Toma nota de cuáles son los alimentos que refuerzan tu sistema inmunológico, de esa manera evitarás que tú…

15 horas atrás
  • Salud y nutrición

Mantequilla de maní, descubre sus beneficios y cómo prepararla

La mantequilla de maní es uno de los productos más populares, además de ser deliciosa es una opción saludable y…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Conoce todo sobre el metate: herencia de la cocina mexicana

Alguna vez habrás visto el metate en casa de tu abuelita, tal vez en un mercado o un puesto de…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Todo lo que debes saber de la apendicitis y cómo detectarla

La apendicitis es un padecimiento más común de lo que piensas y puede presentarse en cualquier momento, por eso te…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Disfruta de las más deliciosas brochetas de camarón para Cuaresma

Como cada Cuaresma, nos gusta compartir contigo las mejores recetas de los sabores de temporada, y por supuesto no podían…

3 días atrás