Rajas con crema, elote y calabaza

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 12 chiles poblanos
  • 4 cebollas finamente rebanadas
  • 8 calabazas en rodajas
  • 500 gram de elote cocidos
  • ½ litro de crema
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Asa y pela los chiles.
  2. Acitrona la cebolla en aceite caliente, añade las rajas y cocina hasta que estén brillosas.
  3. Agrega las calabacitas y los granos de elote y cocina hasta que las primeras estén suaves.
  4. Añade la crema y cocina un poco pero no permitas que hierva; retira del fuego y deja reposar
  5. 15 minutos mínimo.

Además de ser un platillo muy abundante, las rajas con crema, elote y calabaza son deliciosas, muy fáciles de preparar, y una gran opción para las personas que no comen carne. Aquí te enseñamos a prepararlas para tu noche mexicana. Te interesa: Receta de sopes de rajas con elote

Una fiesta muy especial

Lo maravilloso de la gastronomía mexicana es que esta puede degustarse cuando lo deseemos y no tenemos que buscar una razón especial para celebrar . Gracias a lo amantes que somos de estos suculentos platillos, hoy en día existe una infinidad de establecimientos que nos permiten probar cualquier delicia cuando lo deseemos. Pero nuestra época favorita para hacerlo sin duda alguna es el 15 de septiembre, ya que es nuestro mes patrio, día en que nuestro país obtuvo la independencia y que nos encanta reunirnos para dar el famoso grito, echar la casa por la ventana, preparar todo platillo que nos cruce por la mente y festejar a lo grande, como sólo un mexicano sabe. Si ya estás preparando todo para esa increíble noche mexicana sabrás que la comida es esencial, por lo tanto no pueden faltar por nada del mundo las mejores recetas de comida mexicana, y un buen paisano sabe prepararlas todas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas baratas para tu noche mexicana , tan deliciosas como estas rajas con crema, elote y calabaza. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado