Receta de higos en dulce glaseados con maple, tocino y nuez

Ingredientes

  • 4 tazas de higos partidos por la mitad
  • ½ taza de miel de maple
  • ¼ taza de vinagre balsámico
  • ½ taza de brotes de hierbabuena
  • 8 láminas de tocino

Instrucciones

  1. Dora el tocino en un sartén, cuando comience a dorar agrega los higos, después agrega el vinagre balsámico y maple.
  2. Sirve los higos con tocino y termina con brotes de cilantro.
  • 15m
  • 4 porciones

Sin duda, los sabores originales son nuestra especialidad. Y como nos gusta que sorprendas a tus seres queridos, queremos compartirte esta receta de higos en dulce glaseados con maple, tocino y nuez.

Te puede interesar: Los 9 alimentos más afrodisiacos para despertar tu deseo

Receta de higos en dulce: un sabor que cautivará a tu paladar…y a tu pareja

Esta infrutescencia, desde hace miles de años, se le asocia con la fertilidad y el sexo en diferentes culturas:

  • En la cultura judeocristiana, un higo abierto representaba, por analogía, el órgano sexual femenino.
  • Los árabes, por otro lado, asociaban el fruto entero con los órganos sexuales masculinos.
  • La cultura de los vedas lo llamaban “la flor de la mujer” o “la flor del placer sexual”.
  • En China, todavía se regala simbólicamente a los novios el higo, con el deseo de asegurar la descendencia.

¿Y por qué lo asocian con el sexo? Se debe a sus componentes, los cuales aumentan los niveles de serotonina: fibra, carbohidratos y azúcares de rápida asimilación en el organismo.

Además, contiene vitamina C, pro-vitamina A, magnesio, calcio, fósforo y es alto en antioxidantes. Esta combinación aporta mucha energía, es altamente estimulante y genera una mayor actividad sexual.

Así que ya sabes: puedes poner el higo a tu favor y disfrutar de deliciosas recetas que le darán un rico plus a su relación.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con higos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara