Receta de risotto con espinacas y hongos

  • Porciones:
    4 porciones
receta de risotto con espinacas y hongos

Ingredientes

  • 1 ½ taza de hongos duraznillo y clavito
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 ½ tazas de arroz arborio
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 ½ litros de caldo de pollo
  • 1 taza de espinaca cocida y troceada
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • ½ taza de crema para batir

Preparación

  1. En una sartén a fuego alto saltea los hongos con el aceite de oliva, salpimienta y una vez dorados retira a un tazón. En esa misma sartén sofríe la cebolla y ajo con la mantequilla, después agrega el arroz y fríe durante tres minutos. Agrega el vino blanco y calienta hasta que se evapore.
  2. Agrega por cucharadas el caldo al arroz para que lo vaya absorbiendo. No dejes de mover con una cuchara de madera o miserable para que se cocine de manera uniforme.
  3. Cuando esté cocido, agrega la espinaca, el parmesano, la crema y los hongos; remueve e integra.
  4. Salpimienta y sirve.

Hoy te compartimos un sabor que conquistará tu paladar: tienes que preparar esta receta de risotto con espinacas y hongos. Sigue el paso a paso. Te sorprenderás de los fácil que es. Te interesa: 16 recetas de espinacas que te harán amarlas

Curiosidades que debes saber del risotto

  • Este platillo es casi tan popular como la pasta italiana.
  • En Italia se sirve como platillo principal, no como guarnición.
  • El arroz del risotto se cultiva principalmente en las regiones de Piemonte, Lombardia y Veneto.
  • Este grano fue muy importante para combatir el hambre durante tiempos difíciles tanto en Europa como en América.
  • Un buen risotto debe quedar cremoso, no caldoso. En Italia tienen un secreto para prepararlo, además del tipo de arroz: se debe revolver mucho utilizando una cuchara de madera.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de risotto, tan deliciosas como esta receta de risotto con champiñones y almendras. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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