Pastel azteca de habanero con pollo y elote

Promedio 5 / 5. Votos:

Ingredientes

  • 15 tortillas en tiras delgadas
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1 taza de granos de elote
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 10 tomates
  • 1 chile habanero
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Hierve los tomates con el ajo, cebolla y habanero.
  2. Licua con el cilantro y una taza de agua. Mientras tanto fríe las tiras de tortilla en aceite hasta que doren.
  3. Mezcla con el pollo y granos de elote. Coloca en un refractario, baña con la salsa y cubre con el queso.
  4. Hornea a 180º C durante 20 minutos.
  • 1h
  • 4 porciones

Si estás buscando las más ricas recetas con queso manchego, llegaste al lugar indicado: no vas a poder resistir preparar este pastel azteca de habanero con pollo y elote. ¡Toma nota y vamos a cocinarlo!

Te puede interesar: Los beneficios del queso para deportistas

Recetas con queso manchego: cómo conservarlo correctamente

Este queso es un manjar y, para que no pierda su sabor, debes aprender a conservarlo correctamente. Te compartimos los mejores tips para su cuidado:

  • Envuelve bien el queso en film transparente, en papel encerado o en una quesera para que no se reseque ni se agriete.
  • Guárdalo en el refrigerador, de preferencia, en la parte baja, cerca de la zona de frutas y verduras (este queso no necesita temperaturas tan frías).
  • Te recomendamos darle la vuelta al queso cada 8 o 10 días para evitar que le salga costra.
  • Si cuentas con un recipiente hermético, este también puede ser muy útil para preservar tu queso, y lo puedes conservar por más tiempo.
  • Guarda tu queso junto con un trozo de pan seco. Este absorberá la humedad protegiendo al queso de la formación de moho o de un secado excesivo (no olvides cambiar el pan cuando se cubra de moho).
  • Puedes dejarlo fuera en un lugar fresco y seco siempre y cuando te encuentres en clima o temporada de frío.
  • Si vas a consumirlo después de haberlo guardado mucho tiempo, déjalo reposar por lo menos media hora antes para que se atempere.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con manchego, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Gringas de guacamole con chorizo y queso manchego

¡Buenos días! ¿Qué vamos a desayunar hoy? Nosotros queremos que prepares unas deliciosas gringas de guacamole con chorizo y queso…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo desinfectar fresas a la perfección

Las fresas son una de las frutas más consentidas en la cocina. Su sabor característico permite que la ocupes en…

19 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Cómo hacer limonada con vino tinto

Probarás la combinación más exquisita para combatir el calor de esta temporada y también para relajarte este fin de semana.…

21 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Chocopay en capas: postre sin horno

El viernes ya llegó y es momento de pedirle permiso a la dieta y consentirse un poco: prepara este pay…

1 día atrás
  • Tips de Cocina

Loción de apio para limpiar tu piel y dejar tu cutis más hermoso

Para que sirve el apio: este tallo tiene múltiples usos en la cocina, debido a que es muy saludable y…

1 día atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a germinar y cultivar tus propios arándanos, ¡es facilísimo!

Nada mejor que unos arandanos frescos para aprovechar los múltiples beneficios que ofrece este pequeño fruto. Sabemos que no son…

2 días atrás