Recetas saludables: gelatina de yogurt light

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Ingredientes

  • 3 tazas de yogurt natural sin azúcar
  • 1 taza de agua
  • 2 sobres de grenetina natural
  • 0.5 taza de endulcorante granulado
  • 0.5 taza de frambuesas
  • 0.5 taza de zarzamoras

Preparación

  1. Coloca la grenetina natural en un recipiente y viértele el agua, espera a que se hidrate perfectamente. Llévala al microondas en intervalos de 10 segundos hasta que se disuelva por completo.
  2. En el vaso de la licuadora, mezcla la grenetina fundida, el yogur y el edulcorante. Vacía la mezcla en un molde para gelatina.
  3. Llévala al refrigerador por tres horas mínimo, desmolda y decora con las frambuesas y zarzamoras.

No te preocupes por romper la dieta y prepara un postre saludable, aprende esta receta de gelatina de yogurt light con frutos rojos.

Beneficios del yogurt

  1. Aporta proteínas y aminoácidos esenciales.
  2. Su vitamina D mejora la absorción del calcio.
  3. Ayuda a formar y mantener dientes y huesos sanos.
  4. Mantiene la microbiota bacteriana del intestino, esto regula el tracto intestinal y evita la propagación de microorganismos que pueden provocar enfermedades.
  5. Tiene una lactosa que es fácil de digerir, incluso más que la leche.
  6. Ayuda a nutrir y cuidar la flora vaginal.
  7. Refuerza las defensas, sus probióticos son microorganismos vivos que aumentan la población de bacterias buenas por lo que previenen y combaten las infecciones.
  8. Combate el estreñimiento y restablece el equilibrio de la flora intestinal.
  9. Evita el almacenamiento de grasa en el cuerpo y ayuda a bajar de peso.
  10. Sus minerales ayudan a excretar el sodio y reducen la presión arterial.
  11. Mantiene saludables los niveles de colesterol en la sangre.
  12. Sus bacterias activas pueden ayudar a combatir las caries y las enfermedades de las encías.
  13. Su ácido láctico, favorece la regeneración de la piel y tiene propiedades exfoliantes.

Curiosidades del yogurt

  • Su nombre proviene de Turquía y significa larga vida.
  • Se cree que su descubrimiento se dió porque alguien olvidó su leche en un contenedor y las bacterias hicieron sus trabajos.
  • Hasta 1919 comenzó a industrializarse y poco a poco llego a todos los lugares del mundo.
  • Además de ser un alimento saludable, es un ingrediente perfecto para las mascarillas.
  • Cada gramo tiene millones de bacterias vivas.

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