Ricos tacos de machito

Ingredientes

  • 18 tortillas de maíz
  • 4 machitos de res
  • ½ cebolla
  • 4 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Cocina los machitos con la cebolla, las hojas de laurel, el ajo y la sa, en agua suficiente a fuego medio hasta que estén suaves; escúrrelos y córtalos a la mitad a lo largo.
  2. Fríelos en una sartén con aceite hasta que estén dorados por ambos lados; escúrrelos y tíralos.
  3. Pícalos y repártelos entre las tortillas y acompaña con limón y salsa picante.
  • 6 porciones

Para la noche más mexicana se antojan unos buenos tacos de machito. ¿No sabes cómo prepararlos? Nosotros te compartimos una receta a la que no podrás resistirte. ¡Toma nota!

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¿Qué es el machito?

Los machitos son un tipo de comida que se prepara en México y que se sirve especialmente en Monterrey y Guadalajara.

Su apariencia es similar a la de un pedazo de chorizo color marrón y es menos uniforme que el fiambre.

Este se cocina con las partes sensibles o reproductoras e intestinos del cabrito, que debe tener 28 días de nacido para que el platillo tenga el sabor correcto.

En Monterrey se asa al carbón y se sirve acompañado de lechuga, tomate y cebolla en rodajas, junto con tortillas y salsa de molcajete.

Según historiadores, este platillo es de origen sefardita (judeoespañol). Debido a su nombre, muchos lo confunden con las criadillas, que son las partes sensibles del cordero o la res.

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Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara