Risotto receta de parmesano y espárragos

Promedio 4 / 5. Votos: 7

Ingredientes

  • 1 taza de arroz arborio
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1 manojo de espárragos troceados
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de parmesano rallado
  • 4 cdas. de mantequilla
  • ½ cebolla picada

Instrucciones

  1. Sofríe la cebolla y arroz con la mantequilla, agrega el caldo poco a poco sin dejar de mover, cuando el arroz esté cocido, integra la crema y espárragos. Termina de cocer un par de minutos más, agrega un poco de parmesano y sirve.
  2. Termina con el resto del parmesano y un poco de pimienta.
  • 30m
  • 4 porciones

Hoy te toca preparar este risotto receta de parmesano y espárragos, con los ingredientes que tanto te gusta. Sigue el paso a paso y prepáralo en casa.

Te interesa: Garbanzos estilo risotto con cebada

Historia de los espárragos

Te sorprenderá saber que estos se cultivan desde hace más de 5 mil años, y eran esenciales en la dieta de la civilización egipcia. Tanto así, que se han descubierto pinturas antiguas en las que se pueden apreciar manojos de brotes de espárragos.

Más tarde, en Roma, el científico y naturalista Plinio el Viejo (79 d.C.) habla en sus estudios de las maravillosas cualidades medicinales de los espárragos, cuyas virtudes destacan las de ser un diurético y poderoso afrodisiaco.

De hecho, durante el Renacimiento italiano, el espárrago era consumido mayormente por tener esta cualidad afrodisiaca, convirtiéndose en un remedio popular y de gran consumo.

El rey Luis XIV era tan fanático de los espárragos por sus cualidades y sabor, que él mismo pidió plantar esparragueras en sus dominios, por lo cual, este se volvería en uno de los alimentos favoritos de la clase burguesa.

Actualmente, los mayores productores de espárragos son Italia, Francia y Alemania.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con espárragos, tan deliciosas como este risotto receta de parmesano y espárragos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

15 irresistibles recetas con queso crema

¿Quién puede resistirse al terso y exquisito sabor del queso crema? Difícilmente alguien te dirá que no, especialmente si lo…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

Qué es la yuca y cuáles son sus beneficios

Sin duda, en alguna visita al mercadito la viste y no sabías qué era. Y es que la yuca no…

8 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Plantas para alejar cucarachas e insectos de tu casa

Aprovecha el poder de la naturaleza y descubre cuáles son las mejores plantas para alejar cucarachas e insectos de tu…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de las patitas de pollo para disfrutarlas aún más

¿A quién no se le han antojado unas ricas patitas de pollo como una buena botana? Son deliciosas y, si…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de tomar té todos los días

Si tuviste que olvidarte del café porque te ha caído muy mal, te explicamos cuáles son los beneficios de tomar…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Playlist para recordar a Ennio Morricone mientras cocinas

Escuchar música mientras cocinas tiene grandes beneficios y el día de hoy te compartimos las mejores piezas para recordar al…

1 día atrás