Roast beef con papas cambray

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Roast beef con papas cambray

Ingredientes

  • 1 kg de rib eye
  • ½ kg de papas cambray
  • ½ taza de salsa BBQ
  • 3 cdas. de soya
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 rama de romero
  • 3 ramas de tomillo fresco

Preparación

  1. Sella el rib eye en una parrilla, salpimienta y barniza con la salsa BBQ y soya.
  2. Corta las papas a la mitad, extiende en una charola y barniza con aceite de oliva, salpimienta.
  3. Coloca el rib eye a un lado y hornea a 170 °C durante 30 minutos.
  4. Sirve en rebanadas y acompaña con las papas.
  5. Termina con ramas de tomillo y romero.

¿Ya tienes el plato fuerte ideal? Este delicioso roast beef con papas cambray podría estar en tu mesa navideña de este año. Te invitamos a prepararlo para tu cena. No te pierdas: Estudio revela que la carne roja no es tan dañina

¿Qué es el roast beef?

En México también se le conoce como “rosbif”. Proviene del inglés, roast, “asado”, y de beef, “carne de res”. Este es un corte de buey tierno que se asa al horno. En la gastronomía inglesa y en países de tradición anglosajona, es un platillo típico y que se sirve de preferencia los domingos. De hecho, a este día se le conoce como sunday roast. Suele acompañarse con verduras, o también con papa (puede ser en puré, fritas o asadas). Al norte de Inglaterra, es toda una tradición acompañarlo con el Yorkshire pudding, un budín hecho de harina, huevos, agua o leche, especialidad de la gastronomía de Reino Unido. Además, las sobras del rosbif son empleadas para hacer hash, un plato de carne picada con cebollas, patatas y especias. Otra opción es comerlas en un sándwich. En Reino Unido, el sándwich de rosbif, que generalmente se sirve frío, es uno de los más consumidos y suele acompañarse con un condimento de nombre horseradish. Te puede interesar: 4 consejos para tu cena de Año nuevo del Chef Miguel Gómez

¿Cómo se prepara?

El rosbif se elabora en un horno muy caliente para que se dore en la superficie sin que se cueza del todo el centro de la pieza, de tal modo que quede tierna. Sin embargo, esto depende del gusto de quien lo prepare. ¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de plato fuerte para tu cena navideña, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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