Rollitos de col con carne y arroz en jitomate

Rollitos de col con carne y arroz en jitomate

Platillos espectaculares

Ingredientes

[1/2 taza de arroz,1 kg de carne molida,1/2 taza de cebolla picada,1/2 taza de perejil picado,1/2 taza de hierbabuena picada,1 huevo,1 col grande,1 cebolla,2 dientes de ajo,6 jitomates,2/3 de taza de ciruelas pasa,2/3 de taza de orejones de chabacano,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece el arroz en agua hasta que esté suave sin que se deshaga.

2. Combínalo con la carne, la cebolla picada, el perejil y la hierbabuena. Añade el huevo y salpimienta.

3. Saca hojas de la col y hiérvelas unos minutos, lo suficiente para suavizarlas. Enfríalas en agua con hielo.

4. Forma rollitos rellenando hojas con un poco de la mezcla de carne. Amárralas con hilo de algodón o palillos.

5. Hierve la cebolla, el ajo y los jitomates. Licúalos y hiérvelos para hacer una salsa espesa.

6. Agrega los rollitos de col y las frutas secas. Cocina todo a fuego bajo durante 40 minutos o hasta que la carne esté cocida.

7. Si la salsa se evapora mucho, agrega un poco de caldo de pollo.

8. Sirve en platos hondos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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