Ingredientes
- 100 ml de vinagre balsámico
 - ½ cda. de fécula de maíz
 - 4 calabacitas
 - 2 cdas. de aceite de oliva
 - 10 champiñones
 - 1 papa cocida
 - 1 pizca de eneldo
 - Sal y pimienta
 
Preparación
- Coloca el vinagre balsámico en una sartén hasta que hierva y reduzca a la mitad. Añade la fécula de maíz y bate hasta que espese.
 - Aparte, lava y rebana las calabacitas en rodajas en diagonal de aproximadamente 1.5 centímetros de grosor.
 - Calienta una sartén con aceite y sofríe los champiñones hasta que encojan, agrega la papa en cuadritos. Añade partes de la reducción de balsámico, sazona con sal, pimienta y eneldo.
 - Con el propósito de armar pon sobre una charola para hornear una pieza de calabacita, una cucharada de la preparación de champiñones y papas y tapa con otra rodaja de calabacita.
 - Rocía con un poco de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
 - Lleva al horno por 15 minutos a 150 oC. Sirve y baña con el resto de la reducción de balsámico.
 
En ocasiones, es muy común que nos sintamos indecisos sobre qué cenar. Si quieres algo nutritivo y ligero, este sándwich de calabacita y champiñones al balsámico es perfecto. Disfrútalo tú también y prepara esta receta. Te interesa: Sándwiches al estilo sushi
5 BENEFICIOS DE COMER CHAMPIÑONES QUE TE ENCANTARÁN
- Fortalecen el sistema inmunológico, gracias a su contenido en selenio.
 - Previenen ciertos tipos de cáncer, pues son una rica fuente de antioxidantes, los cuales inhiben el crecimiento de células malignas.
 - Contienen altas dosis de fibra, la cual, además de contribuir al funcionamiento del sistema digestivo, mejora los niveles de azúcar en la sangre.
 - Fortalecen el corazón gracias al potasio y sodio que contienen.
 - Otorgan sensación de saciedad y reducen el apetito.
 
Si este sándwich de calabacita te gustó, te invitamos a probar más recetas de champiñones súper ricas