Sashimi de salmón con aderezo de chile, ¡súper fácil!

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Ingredientes

  • 300 gram de salmón crudo
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cdas. de jugo de naranja
  • 1 chile rojo en rebanadas delgadas
  • 1 ⁄2 cda. de jengibre picado
  • 1 taza de brotes mixtos

Preparación

  1. Corta el salmón en rebanadas de un cm de ancho.
  2. Acomoda los brotes en un plato formando una cama, coloca encima las rebanadas de salmón.
  3. Mezcla la salsa de soya con el jugo de naranja, el chile y el jengibre. Baña el pescado con la mezcla y sirve.

El salmón es ideal para comer en Cuaresma, debido a su frescura, exquisito sabor y porque crudo es muy apetecible. Te va a encantar este sashimi de salmón con aderezo de chile. ¡Manos a la obra!

Beneficios del salmón para el corazón

  1. Al ser rico en Omega 3, combate la presión arterial alta y disminuye la probabilidad de ataques cardíacos.
  2. El salmón contiene ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
  3. El salmón disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, logrando que tus latidos sean menos irregulares.
  4. Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.
  5. El salmón permite que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.

¡Qué delicia! No te pierdas de esta y otras recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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