Snack de manzana con toppings

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 manzana
  • 1 limón (el jugo)
  • 2 tazas de agua
  • Jocoque
  • Miel de abeja
  • Rayadura de limón
  • Semilla de amapola
  • Crema de cacahuate
  • Frutos rojos

Preparación

  1. Con ayuda de un descorazonador, retira el centro de la manzana y luego rebánala de manera horizontal.
  2. Agrega en un bowl tanto el agua como el jugo del limón y ahí colocalas rebanadas de manzana hasta el momento de utilizar.
  3. Para prepararlas, seca las rebanadas con una toalla de papel y completa utilizando tus toppings favoritos.

Preparar una opción saludable para disfrutar entre comidas es más fácil de lo que imaginas, prueba este delicioso snack de manzana con toppings.

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA MANZANA

  1. Contiene hidratos de carbono en forma de azúcares como fructosa, glucosa y sacarosa, fibra, potasio, vitamina C y flavonoides como: flavonoles, catequinas, quercetina, y floridzina, un tipo de flavonoide que se encuentra exclusivamente en la manzana y sus derivados.
  2. Contribuye al fortalecimiento del sistema inmune y a la disminución de enfermedades del corazón , así como un efecto antidiabético, debido a su capacidad de limitar la absorción de glucosa a nivel intestinal.
  3. Los fitoquímicos que se encuentran en la cáscara inhiben en un 43 % el desarrollo de cáncer de colon. También se ha observado que pueden reducir el cáncer de pulmón en un 50 %.
  4. El fitonutriente llamado quercetina protege al cerebro de enfermedades degenerativas, como el Alzheimer y el Parkinson .
  5. Comer 2 manzanas diarias puede reducir el colesterol ‘malo’ LDL en más del 15 %.

Descubre más recetas de botanas saludables en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado