Menú vegano: Sofrito de jitomate con jocoque

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 4 tazas de jitomate picado
  • 1/2 taza de jocoque
  • 3 cucharadas de tomillo fresco
  • Pan árabe para servir

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Cuando comience a dorar agrega el comino, fríe algunos segundos y después añade el jitomate. Cocina a fuego alto durante 30 minutos, salpimienta y apaga.
  2. Coloca el sofrito en un plato hondo y encima el jocoque con un poco de tomillo.
  3. Llévalo a la mesa acompañando con pan árabe tostado.

Existe una gran cantidad de salsas deliciosas, pero nada se compara al auténtico sabor del sofrito de jitomate con jocoque, ya que es comúnmente utilizada para acompañar cualquier tipo de guisos como pescado, pollo, pastas o arroz; no te quedes con las ganas de probar esta delicia y conocer todas las grandiosas recetas con jitomate que Cocina Fácil te enseña a preparar. Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

Beneficios del jitomate

  1. El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
  2. Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
  3. El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
  4. Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
  5. El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio.

Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado