Sopa de fideos con verduras en curry verde de brócoli

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Ingredientes

  • ½ manojo de brocolini
  • ½ cebolla morada
  • 5 espárragos
  • 1 rama de apio en rodajas
  • 2 elotes baby
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • ½ taza de hojas de perejil
  • 1 cda. de jengibre
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de leche de coco
  • ¼ taza de coco tostado
  • 1 taza de fideo de arroz
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Hidrata el fideo de arroz en agua hirviendo, escurre y reserva.
  2. Licua la leche, albahaca, perejil, jengibre, ajo y cebolla.
  3. Vierte la mezcla en una cacerola a fuego alto, agrega una cucharada de maicena disuelta con el mismo caldo y deja hervir por 5 minutos.
  4. Saltea a fuego alto el brocolini, cebolla, espárragos, apio y elotes baby con aceite de oliva.
  5. Sirve el curry en un tazón, agrega el fideo, verduras y termina con láminas de coco tostado.

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Tipos de fideos

  • Los que son una mezcla de huevo con harina: los asiáticos de huevo y los reshteh, fideos de medio oeste.
  • También están los fideos de harina, y entre ellos se encuentran el ramen, el udon, el yakisoba y la fideuá portuguesa.
  • Por otro lado, están los fideos de arroz, y el más famoso es el vermicelli.
  • Otro ingrediente con el que se hacen los fideos es el almidón, extraído del garbanzo o papas. El más conocido es el fideo celofán.
  • Finalmente, están los fideos de alforfón, es decir, el trigo sarraceno. En este grupo están los fideos soba, muy populares en Japón.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de fideos , tan deliciosas como esta sopa de fideos con verduras. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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