Sopa de lentejas con chorizo y plátano frito

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 500 gram de lentejas
  • 2 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 plátano macho cortado en rodajas
  • 2 piezas de chorizo
  • 150 gram de tocino
  • Sal

Preparación

  1. Cuece las lentejas con agua por 30 minutos aproximadamente.
  2. Mientras tanto, licúa el jitomate con el ajo y reserva la salsa.
  3. Fríe el plátano en aceite muy caliente. Aparte, fríe también el chorizo y el tocino.
  4. Cuela el jitomate licuado y sofríe la salsa en la grasa del tocino.
  5. Incorpora todo a las lentejas, sazona y hierve por 20 minutos.
  6. Sirve caliente.

Tenemos una súper receta para ti. Aprende a preparar sopa de lentejas con chorizo y plátano frito, ¡la disfrutarás muchísimo!

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado