Sopa de pollo en caldo rojo

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Sopa de pollo en caldo rojo

Ingredientes

  • 5 chiles guajillos
  • 1 diente de ajo
  • 3 jitomates
  • 1 pechuga de pollo
  • ½ cebolla
  • ½ taza de hojas de hierbabuena
  • 500 gram de tortillas en tiras
  • Aceite suficiente para freír
  • 2 tazas de queso manchego en cubos
  • 1 aguacate en láminas gruesas
  • 2 chiles serrano en rodajas
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de brotes de perejil
  • 2 limones

Preparación

  1. Hierve la pechuga en agua caliente con media cebolla y hierbabuena. Retira cuando esté cocida y reserva el caldo. Deshebra la pechuga.
  2. Cuece los chiles guajillos con el ajo y jitomates, licua con el caldo de pollo y cuela. Hierve durante 10 minutos y rectifica su sazón. Fríe tortillas en aceite caliente, retira cuando doren y escurre el exceso de aceite.
  3. Sirve con tortillas fritas, cubos de queso, láminas de aguacate, chile serrano, perejil y brotes de cilantro. Acompaña con crema y limón.

Esta sopa de pollo en caldo rojo nos gusta demasiado, porque es rica, calientita y muy nutritiva, ¡ideal para consentirte en estos días de frío! Aprende a prepararla con nuestra fácil receta. Te puede interesar: Deliciosa quinoa con caldo de pollo ¡súper saludable!

Beneficios de la sopa de pollo

  • Desempeña un papel muy relevante para la digestión, pues ayuda a sanar el revestimiento del intestino gracias a que contiene una gran variedad de nutrientes.
  • La gelatina que se encuentra en la sopa es un caloide hidrofílico, este atrae y retiene líquidos, incluyendo jugos digestivos, que ayuda a reforzar la buena digestión.
  • Diversos especialistas han descubierto que la sopa de pollo tiene propiedades medicinales, influyendo de gran manera en todas las infecciones ligadas a la gripe.
  • Otro de los increíbles de esta sopa es reducir el dolor articular y la inflamación, esto debido a que posee sulfato de condroitina, glucosamina y otros compuestos extraídos del cartílago del hueso de pollo.
  • Esta sopa contiene propiedades muy beneficiosas para el tratamiento de la sepsis, debido a los aminoácidos que posee, como la glicina, la prolina y la arginina.
  • La glicina posee efectos calmantes, mismos que ayudan a conciliar mejor el sueño.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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