Sopa de trigo con espinaca y jitomate

Sopa de trigo con espinaca y jitomate

Sopas nutritivas

Ingredientes

[2 litros de caldo de pollo,1 taza de trigo sarraceno,1 taza de jitomate picado sin semilla,3 tazas de espinaca cruda y troceada,1 taza de cebolla blanca en medias julianas,1 cucharada de aceite vegetal,El jugo y la ralladura de un limón amarillo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve el trigo en una olla mediana durante 30 minutos o hasta que esté suave. Drénalo.

2. Fríe la cebolla con el aceite a fuego bajo en una olla mediana durante 10 minutos, moviendo continuamente.

3. Vierte el caldo de pollo. Cuando comience a hervir, añade el trigo, el jitomate, la ralladura de limón y la espinaca. Cocina durante 3 minutos más, salpimienta y retira del fuego. Sirve con un toque de jugo de limón amarillo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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