Sopa de udon con edamame

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Ingredientes

  • 3 paquetes de pasta udon
  • 1 taza de edamame
  • 2 cdas. de dashi
  • ¾ litros de agua
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 4 cdas. de soya
  • ½ zanahoria cortada en bastones pequeños

Preparación

  1. Calienta el agua y añade la soya con el dashi.
  2. Cuece el udon en agua hirviendo por 2 minutos o hasta que esté suave. Drena y agrega el caldo.
  3. Divide los edamames y la zanahoria. Distribuye el caldo y termina con algunas gotas de aceite de ajonjolí.

Si creíste que ya habías probado las sopas más ricas, te falta probar esta delicia japonesa: sopa de udon con edamame. Para que no te quedes con las ganas, te compartimos la receta para que la prepares hoy mismo. Te interesa: Sopa de papa y poro con col rizada

¿Qué es el udon?

Son un tipo de fideos gruesos hechos de trigo que se sirven en salsa tsuyo, hecha con base en salsa de pescado, soja y mirin. Otros ingredientes tradicionales de este platillo son la cebolla de verdeo, langostinos y el famoso tofu.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más platillos japoneses , tan deliciosas como esta sopa, una de nuestras recetas de comida japonesa favoritas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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