Sopa espesita de jitomate rostizado con ajo

Galería: Para deleitarnos con queso de cabra

Sopas exquisitas

Ingredientes

[12 jitomates saladette,6 dientes de ajo con cáscara,1/4 de taza de aceite de oliva,1/4 de taza de hojas de albahaca,3 tazas de caldo de pollo,4 rebanadas de queso de cabra,Agua, la necesaria,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve agua en una cacerola pequeña. Introduce los jitomates por un minuto y enfríalos en un recipiente con agua fría.

2. Quítales la piel, pártelos a la mitad y retírales las semillas.

3. Coloca los jitomates en una charola y rocíalos con el aceite. Incorpora los dientes de ajo.

4. Hornéalos a 170oC durante 30 minutos o hasta que estén rostizados sin dorarse. Reducirán su tamaño y concentrarán su sabor. Quita la cáscara a los dientes de ajo.

5. Licúa los jitomates con el ajo, la mitad del caldo, las hojas de albahaca, sal y pimienta.

6. Hierve el caldo restante y agrega el jitomate. Cocina todo a fuego bajo hasta que espese.

7. Decora con el queso de cabra y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?