Exquisita sopa fría de rosa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 docenas de rosas color rosa
  • 1 ½ taza de crema
  • 3 ½ tazas de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cdas. de agua de rosas
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Separa los pétalos de las rosas y lávalos; caliéntalos en ½ taza de agua hasta que estén suaves y hayan cambiado de color; escúrrelos.
  2. Licúalos con el resto de los ingredientes para obtener una mezcla homogénea; vierte en un recipiente y refrigera hasta el momento de servir.
  3. Decora con pétalos.

Para las comidas especiales, nada mejor que recetas originales y deliciosas. Hoy te traemos una sopa fría de rosa, que hará de tu evento algo muy especial con su exquisito sabor. Te interesa: 8 recetas con flores comestibles para recibir la Primavera

Tips para cocinar con flores

  • Cultiva las tu jardín o en macetas de tu casa. Ocupan menos espacio del que imaginas.
  • Siempre lava y desinfecta los pétalos antes de utilizarlos.
  • Prueba los pétalos antes de usarlos, así evitarás sabores amargos en tus platillos.
  • Refrigéralos hasta por 4 días. Si no los utilizas dentro de este tiempo, lo mejor es es desecharlos.

Si te gustó esta sopa fría de rosa, te interesa: Exquisito coctel Afrodita con pétalos de rosa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado