8 recetas con flores comestibles para recibir la Primavera

Avatar Josselin Melara | marzo 20, 2019


Llegó la Primavera y, junto con ella, nuevos sabores a nuestra cocina. Y nada mejor para entrar en un delicioso ambiente que estas 8 recetas con flores comestibles de la temporada.

Celebra la Primavera en tu cocina y descubre estas ricas recetas llenas de aromas y sabores, ¡amarás cada una!

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Tips para cocinar con flores

  • Cultiva las tu jardín o en macetas de tu casa. Ocupan menos espacio del que imaginas.
  • Siempre lava y desinfecta los pétalos antes de utilizarlos.
  • Prueba los pétalos antes de usarlos, así evitarás sabores amargos en tus platillos.
  • Refrigéralos hasta por 4 días. Si no los utilizas dentro de este tiempo, lo mejor es es desecharlos.

Crema de violetas

Las flores más utilizadas en la cocina

  • Violeta: su aroma y sabor le dan un toque muy sofisticado a infusiones, gelatinas y helados.
  • Jazmín: con esta flor, los orientales preparan un delicioso y refinado té.
  • Jamaica: en México, el agua de jamaica es de las más tradicionales para refrescarse. También se prepara en té y se sirve en diversas ensaladas.
  • Rosas: con sus delicados pétalos se preparan postres, también el té de esta flor cautiva con su delicado aroma.
  • Lavanda: nada mejor para relajarse que un té de lavanda. Esta flor también se utiliza para postres y platillos gourmet.
  • Flor de calabaza: es una de las flores más utilizadas en la cocina mexicana. Podemos encontrarla en quesadillas, sopas y cremas.
  • Cempasúchil: durante su temporada, esta flor se utiliza para preparar quesadillas o integrarla en diversas sopas, dándole a los platillos un toque muy especial.
  • Vainilla: su esencia se utiliza para preparar todo tipo de postres y bebidas. Es uno de los sabores favoritos dentro de la repostería.

Recetas con flores comestibles

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