Llegó la Primavera y, junto con ella, nuevos sabores a nuestra cocina. Y nada mejor para entrar en un delicioso ambiente que estas 8 recetas con flores comestibles de la temporada.
Celebra la Primavera en tu cocina y descubre estas ricas recetas llenas de aromas y sabores, ¡amarás cada una!
Te interesa: Flores de calabaza rellenas de queso de cabra
Tips para cocinar con flores
- Cultiva las tu jardín o en macetas de tu casa. Ocupan menos espacio del que imaginas.
- Siempre lava y desinfecta los pétalos antes de utilizarlos.
- Prueba los pétalos antes de usarlos, así evitarás sabores amargos en tus platillos.
- Refrigéralos hasta por 4 días. Si no los utilizas dentro de este tiempo, lo mejor es es desecharlos.

Crema de violetas
Las flores más utilizadas en la cocina
- Violeta: su aroma y sabor le dan un toque muy sofisticado a infusiones, gelatinas y helados.
- Jazmín: con esta flor, los orientales preparan un delicioso y refinado té.
- Jamaica: en México, el agua de jamaica es de las más tradicionales para refrescarse. También se prepara en té y se sirve en diversas ensaladas.
- Rosas: con sus delicados pétalos se preparan postres, también el té de esta flor cautiva con su delicado aroma.
- Lavanda: nada mejor para relajarse que un té de lavanda. Esta flor también se utiliza para postres y platillos gourmet.
- Flor de calabaza: es una de las flores más utilizadas en la cocina mexicana. Podemos encontrarla en quesadillas, sopas y cremas.
- Cempasúchil: durante su temporada, esta flor se utiliza para preparar quesadillas o integrarla en diversas sopas, dándole a los platillos un toque muy especial.
- Vainilla: su esencia se utiliza para preparar todo tipo de postres y bebidas. Es uno de los sabores favoritos dentro de la repostería.
Recetas con flores comestibles
Ver Recetas:
-
Crema de violetas para deleitar el paladar
Hay postres que se vuelve inolvidables para el paladar, pues su delicioso aroma y sabor nos envuelven por siempre. Así ocurre con esta crema de violetas, tan suculenta que se…
-
Gelatina con frutas y lavanda
La Primavera es una temporada muy especial para cocinar, pues está llena de sabores y aromas deliciosos. Disfrútala con esta gelatina con frutas y lavanda, te decimos cómo prepararla para…
-
Gelatina de crema de avellana con violetas
Sabemos que te encantan los postres originales, y es por eso que hemos preparado para ti esta gelatina de crema de avellana con violetas. ¡Su sabor te causará adicción! Te…
-
Ensalada verde con flores de jamaica
Si estás buscando recetas ligeras de temporada, no puedes dejar pasar esta ensalada verde con flores de jamaica. Te va a encantar su frescura y sabor. Te interesa: Ensalada de kale…
-
Exquisito coctel Afrodita con pétalos de rosa
Nada como una buena bebida para brindar y celebrar una ocasión especial. Para eso hemos preparado para ti este coctel Afrodita con pétalos de rosa. Su exquisito sabor conquistará tu…
-
Helado de vainilla y lavanda
¿A quién no se le antojan los postres fríos en esta temporada? Tenemos el ideal para ti: prueba este helado de vainilla y lavanda, con un suave pero refrescante sabor.…
-
Paletas heladas de limón con flores
Con la Primavera llegó el calor, y nada como unas buenas paletas heladas de limón con flores para refrescarnos y consentirnos. ¿Te animas a prepararlas? Te interesa: Paletas heladas con fruta…