Sopa minestrone receta con alubias

Promedio 3 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 500 g de jitomate
  • 2 chiles guajillo hidratados
  • 2 tazas de ravioles secos
  • 1 taza de ejotes partidos
  • 2 zanahorias en cubos
  • 1 taza de alubias cocidas
  • ½ pechuga de pollo rostizado
  • ½ taza de granos de elote amarillo
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 taza de queso de cabra desmoronado
  • 1 L de caldo de pollo

Instrucciones

  1. Hornea los jitomates a 180o C durante 20 minutos, retira la piel y licua con el guajillo,
  2. Salpimienta.
  3. Cuece con las verduras y la pasta en el caldo de pollo, y agrega la pechuga de pollo deshebrada. Termina con perejil y queso de cabra.
  • 30m
  • 4 porciones

Hoy es un excelente día para que prepares una receta nueva y deliciosa. Te compartimos esta sopa minestrone receta con alubias. ¡Se convertirá en tu favorita!

Te interesa: 34 Recetas de sopas, cremas y caldos

Propiedades y beneficios de las alubias

  • Aportan muchas proteínas y carbohidratos de asimilación lenta, lo que las hace excelentes para el consumo de personas con diabetes.
  • Son ricas en fibra, que ayuda a disminuir el colesterol malo.
  • Provocan saciedad del apetito, por lo que previenen la obesidad.
  • Su aporte en calcio y en proteína vegetal ayuda a prevenir trastornos del hígado.
  • Sus componentes protegen el sistema nervioso.
  • Se recomienda consumirse en la etapa del embarazo, gracias a que contienen ácido fólico en generosa proporción.
  • Además, contiene antioxidantes que bloquean la acción de los radicales libres, previenen enfermedades cardiovasculares, degenerativas y diversos tipos de cáncer.
  • Son un alimento diurético y depurativo, que ayuda a eliminación de retención de líquidos y toxinas acumuladas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alubias, tan deliciosas como esta sopa minestrone receta con alubias. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Guía súper práctica para hacer el pavo perfecto

¡Preparar pavo nunca había sido tan fácil! Si te quieres animar a prepararlo para el Día de Acción de Gracias…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Strudel de bacalao, alcaparras y aceite de oliva Carbonell

Descubre una nueva manera de hacer el clásico bacalao, transformándolo en un delicioso strudel con alcaparras, aceitunas y un toque…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Haz crecer musgo en tu jardín: te decimos cómo

Es la temporada en que más luce el musgo. Y, aunque en muchas ocasiones se utiliza para efectos decorativos (como…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

8 recetas para disfrutar de todo el sabor del queso mozzarella

¡No puedes dejar de probar el queso mozzarella! Su increíble sabor y consistencia son perfectos para preparar y acompañar diferentes…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Cómo conservar el vino correctamente en casa?

Se acerca la temporada de comprar bebidas para las fiestas decembrinas y los brindis. Antes de adquirir tus botellas, descubre…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la manzanilla para la piel

La manzanilla es una súper planta bien conocida por ofrecernos una delicia de té que deleita a nuestro paladar, pero…

2 días atrás