Sopa minestrone receta con alubias

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 500 gram de jitomate
  • 2 chiles guajillo hidratados
  • 2 tazas de ravioles secos
  • 1 taza de ejotes partidos
  • 2 zanahorias en cubos
  • 1 taza de alubias cocidas
  • ½ pechuga de pollo rostizado
  • ½ taza de granos de elote amarillo
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 taza de queso de cabra desmoronado
  • 1 liter de caldo de pollo

Preparación

  1. Hornea los jitomates a 180o C durante 20 minutos, retira la piel y licua con el guajillo,
  2. Salpimienta.
  3. Cuece con las verduras y la pasta en el caldo de pollo, y agrega la pechuga de pollo deshebrada. Termina con perejil y queso de cabra.

Hoy es un excelente día para que prepares una receta nueva y deliciosa. Te compartimos esta sopa minestrone receta con alubias. ¡Se convertirá en tu favorita! Te interesa: 34 Recetas de sopas, cremas y caldos

Propiedades y beneficios de las alubias

  • Aportan muchas proteínas y carbohidratos de asimilación lenta, lo que las hace excelentes para el consumo de personas con diabetes.
  • Son ricas en fibra, que ayuda a disminuir el colesterol malo.
  • Provocan saciedad del apetito, por lo que previenen la obesidad.
  • Su aporte en calcio y en proteína vegetal ayuda a prevenir trastornos del hígado.
  • Sus componentes protegen el sistema nervioso.
  • Se recomienda consumirse en la etapa del embarazo, gracias a que contienen ácido fólico en generosa proporción.
  • Además, contiene antioxidantes que bloquean la acción de los radicales libres, previenen enfermedades cardiovasculares, degenerativas y diversos tipos de cáncer.
  • Son un alimento diurético y depurativo, que ayuda a eliminación de retención de líquidos y toxinas acumuladas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alubias , tan deliciosas como esta sopa minestrone receta con alubias. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado