Sushi de arroz integral con queso de cabra y espárrago

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Ingredientes

  • 4 algas para sushi
  • 1 tazas de arroz integral cocido
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 pizca de sal y azúcar
  • 8 espárragos blanqueados
  • 1 barra de queso de cabra desmoronado
  • 3 cucharadas de soya
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

  1. Mezcla el vinagre con la sal y el azúcar. Agrega el arroz.
  2. Cubre un lado del alga con una cama delgada de arroz, después coloca dos espárragos sobre el arroz y un poco de queso de cabra.
  3. Coloca sobre un makisu (tapete de madera japonés) y envuelve haciendo el rollo; aprieta firmemente y corta en piezas individuales con ayuda de un cuchillo mojado.
  4. Sirve con la salsa de soya y limón.

Dale un giro a la comida japonesa y prepara un delicioso rollo de sushi de arroz integral con espárrago y queso de cabra.

Curiosidades del sushi

  • A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
  • En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
  • La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
  • Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
  • Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
  • Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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